1280 768 разрешение

1280 768 разрешение

Почему экран слишком растянут — как исправить

Чтобы растянутый по горизонтали экран сделать нормальным, кликните правой кнопкой мышки на любом свободном месте рабочего стола ноутбука/компьютера.

Если не получиться уменьшить сильно растянутый экран, ниже описано, как убрать это «недоразумение».

Что делать? Как убрать растянутый экран? Ответ однозначный – изменить разрешение.

Поле этого, расширив параметры напротив строки «разрешение», вам будет доступен ползунок.

Второй способ. Узнать точное название модели вашего монитора и попытаться найти для него драйвера при помощи поисковиков: «Google» или «Яндекса».

Той программы, что советую я (ссылка в статье, это не касается). Надеюсь, один из трех вариантов вам подойдет. Успехов.

Что делать тогда? Скачать и установить «родные» драйвера. Для ноутбука это проще. Можно войти на официальный сайт и загрузить оттуда. С компьютерами ситуация сложнее (там обычно все сборное),но выход есть.

Третий способ. Воспользоваться обновлением виндовс (войти в панель управления и кликнуть по опции «центр обновления windows»). Система сама определит, какие драйвера ей нужны, скачает, установит и исправит растянутый монитор.

А я просто исправила разрешение экрана до 1280х800 только у вас ошибка нужно нажать не левую а правую кнопку мыши после этого и всплывет окно Разрешение экрана

Скачать Autodesk AutoCAD 2012 RUS (русский язык) х86; х64 (32

Если Вы считаете, что данная информация интересна или полезна,
то нажмите ниже кнопочку,
соответствующую аккаунту вашей Социальной Сети
(а если его еще нет, то можете создать),
добавьте себе ссылку на данный материал, и поделитесь с друзьями.

Минимальные системные требования для Autodesk AutoCAD 2012 RUS:
Для 32-разрядной версии AutoCAD 2012
— Операционная система Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см. сравнение версий Windows 7); Microsoft® Windows Vista® Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (пакет обновления SP1 или более поздний) (см. сравнение версий Windows Vista); либо Microsoft® Windows® XP Professional или Home edition (пакет обновления SP2 или более поздний)
— Для Windows Vista и Windows 7: двухъядерный процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® с тактовой частотой 3 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2. Для Windows XP: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2
— 2 ГБ оперативной памяти
— 1,8 ГБ на жестком диске для установки
— Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
— Браузер Microsoft® Internet Explorer® 7.0 или более поздней версии
— Установка с DVD или путем загрузки

Список изменений в версии 3D Инструктор 2.2:
2 новые локации: южный район города (с дворовой территорией) и горная местность;
2 новых автомобиля, которые можно увидеть на скриншотах;
11 учебных заданий разной степени сложности;
пешеходы;
трамваи;
визуальные повреждения автомобилей при столкновениях;
подробная карта местности;
улучшенные подсказки (в том числе и голосовые);
случайная генерация регистрационных знаков автомобилей;
учтены изменения в ПДД от 20 ноября 2010 г.;
поддержка TrackIR;
моментальные ГОЛОСОВЫЕ ПОДСКАЗКИ вслучае любых нарушений вами ПДД, или при неправильной эксплуатации вами автомобиля — это очень полезная вещь.

В реальной игре 3D Инструктор 2.2 есть «Умный» трафик с настраиваемой плотностью и характером, точно симулирующий движение транспортных потоков в городе и за его пределами, изменяемое состояние погоды и время суток — всё это позволяет создать условия вождения максимально приближенные к реальным. А контроль правил и улучшенные подсказки (в том числе голосовые) помогут закрепить теоретические знания правил дорожного движения.

Для установки программы Autodesk AutoCAD 2012 смонтировать скачанный образ Autodesk_AutoCAD_2012_EN_RU.isz (его получите после разархивирования архива) в программе Alcohol 120% не ниже версии 2.0

Download | Скачать бесплатно Autodesk AutoCAD 2012 RUS частями с зеркала1:

После установки вышеописанной программы нужно сделать активацию.

Дополнительные требования для 3D моделирования (все конфигурации) в Autodesk AutoCAD 2012
— Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше
— Не менее 2 ГБ оперативной памяти
— Дополнительно 2 ГБ на жестком диске, помимо свободного пространства, необходимого для установки.
— Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение 1280 x 1024, режим «true color», пиксельные шейдеры версии 3.0 и Microsoft® Direct3D®

Download | Скачать Autodesk AutoCAD 2012 RUS + активатор на максимальной скорости одним архивом, а также будет возможность докачки в случае обрыва связи :

Выбор домашнего компьютера

Планшетный компьютер хорош тем, что всегда под рукой. Он скрасит ваше время ожидания в очереди или в дороге и позволит провести его более плодотворно — почитать новости или просто книгу, посмотреть фильм, послушать музыку, в конце концов, поиграть в игру. Кто-то использует планшет для работы — лично я оценил пользу этого устройства, когда занялся продажами инфопродуктов. У всех планшетов есть функция GPS, которая не даст потеряться в чужом городе или стране. То есть, планшетный компьютер — штука, безусловно, полезная. Однако в виду отсутствия полноценной клавиатуры планшет не подойдет тем, кому нужна «печатная машинка».

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: я намеренно не буду называть ни цифры (мегагерцы, гигабайты), ни названия производителей. Я изложу только основные принципы, которые помогут вам самим определиться и с цифрами и с ценами. Времена меняются, компьютерная техника развивается семимильными шагами, но основные принципы остаются. Еще стоит отметить, что статья предназначена для простых пользователей, использующих компьютер как рабочий инструмент. Я старался изъясняться доступным языком, вплоть до объяснения на пальцах, практически исключив цифры, поэтому просьба профессиональным пользователям и системным администраторам, которые вдруг это прочтут отнестись с пониманием и с юмором 🙂

Прежде чем купить ПК (не важно, стационарный или ноутбук), нужно развеять в себе некоторые заблуждения. Существует непонятно откуда взявшиеся, но очень распространенные ошибочные мнения на этот счет:

  • Компьютер для работы и учебы дорогой, а для игр можно подешевле;
    Это не так. Системные требования игр намного больше, чем у офисных программ. Для работы в Word, Excel, 1С и пр. более чем достаточно самого дешевого ПК, стоимостью в 250-300 долларов (за системный блок). В то время как стоимость игрового компьютера может стремиться к нескольким тысячам долларов. В то же время, игры намного более требовательны к производительности ПК. Есть случаи, в которых для работы требуется мощный компьютер (о них будет рассказано чуть позже), но они редки.

  • Для просмотра фильмов требуются мощный процессор и видеокарта.
    Это не так. Помню, много лет назад фильмы DivX и DVD прекрасно шли на Duron900. С тех пор производительность компьютеров выросла в разы, а форматы, в которых записываются фильмы на диски, не претерпели практически никаких изменений. Исключение составляет разве что .mkv (видео высокого разрешения — 768 строк (HD) или 1080 строк(Full HD), для воспроизведения которого нужна бОльшая вычислительная мощность. По личному опыту скажу, что для воспроизведения видеофайлов в формате .mkv вполне достаточно мощности процессора работающего на частоте 1.8ГГц и видеокарты начального уровня.
  • Для любых игр обязателен мощный компьютер
    Зависит от того — какие игры вы предпочитаете. Если современные 3-мерные бродилки, гонки, стратегии, то да. Если же вас больше интересуют логические игры, то они прекрасно заработают на самом дешевом ПК. Старые 3-мерные игры (если им лет 5) также будут прекрасно работать на недорогом ПК. То же самое касается подавляющего большинства браузерных игр (в соцсетях).
  • Ниже приведены основные ресурсоемкие задачи (по мере увеличения системных требований).

    • Профессиональная работа с 2D графикой. Это обработка «плоских» изображений – фотографий, векторной графики, верстка, дизайн и т.д. В этом случае вам понадобится более мощный процессор и увеличенный объем оперативной памяти. Также для работы с графикой, равно как и всех остальных задач, необходим качественный монитор с большой диагональю (от 19 дюймов).
    • Профессиональное программирование, решение сложных математических задач. Имеется в виду работа с современными средствами разработки программ и математических приложений, а не с Turbo Pascal или Borland C++ выпуска 1990-го года, которые до сих пор изучают на информатике в школах и на первых курсах вузов. Требования к компьютеру те же, что и при работе с 2D-графикой, за исключением случая, если вы являетесь разработчиком 3D-приложений — нужна еще мощная видеокарта (но тогда я удивляюсь, зачем вы это читаете? 🙂
    • Нелинейный видеомонтаж, кодирование видео. К требованиям добавляется увеличенная емкость жесткого диска. А желательно – установка 2 жестких дисков (исходные данные на одном диске, результат на другом, такое разделение заметно ускорит работу).
    • Профессиональная работа с 3D-графикой. Здесь к требованиям добавляется мощная видеокарта, функции которой будут использоваться для ускорения рендеринга.
  • Чтобы работать в интернет, нужен мощный компьютер.
    Чтобы найти нужную информацию, проверить электронную почту, пообщаться по аське, видео и т.д. достаточно самого дешевого компьютера. Некоторая «мощность» нужна для показа анимации, но любой современный компьютер с этой задачей легко справляется. Гораздо важнее наличие высокоскоростного канал связи. Даже старенький Пентиум-3, подключенный к «100-мегабитному интернету», будет работать в интернете гораздо быстрее, чем современный компьютер с 4-ядерным процессором, подключенный через медленный канал.

    Когда-то по долгу службы мне приходилось оказывать консультации по вопросам приобретения компьютера. Я решил написать эту статью, которая поможет вам сделать правильный выбор.

    Серверные задачи, вроде баз данных, сетевые сервисы, оставим в покое – их выполнение на домашнем компьютере встречается крайне редко.

    Стационарный компьютер — системный блок, монитор, клавиатура, мышь, колонки. При всей своей «архаичности» и громоздкости стационарный компьютер, тем не менее, имеет много преимуществ перед портативными устройствами. Самая главная — большая гибкость конфигурации. По сути, это конструктор, который можно собирать самостоятельно, подобрав такие детали, которые подойдут наилучшим образом для ваших задач. Например, для видеомонтажа желательно иметь два жестких диска — для исходников и для готового видео (попробуйте найти ноутбук с двумя жесткими дисками!) Если вы меломан, вы можете установить в компьютер высококачественную звуковую карту, если заядлый игрок — мощную видеокарту. Если что-то сломалось — можно поменять самому. При покупке ноутбука приходится выбирать между уже готовыми конфигурациями, причем, если вам нужен большой по объему жесткий диск, придется раскошелиться заодно и за игровую видеокарту, поскольку при увеличении одного параметра почти всегда «растут» и все остальные — частота процессора, объем памяти, жесткого диска, видеокарта.

    Подключение второго монитора (телевизора)

    Теперь остается настроить отображение на основном и дополнительном мониторах. Дело в том, что компьютер определяет один монитор как основной, другой — как дополнительный. Настроить режимы работы с двумя мониторами в Windows 7 можно в окне Настройки экрана. Для этого нужно перейти по ссылке Разрешение экрана из контекстного меню рабочего стола

    Чтобы воплотить в жизнь одну из вышеперечисленных задач, или что-то подобное, во-первых, нужно обзавестись необходимым оборудованием.
    Для подключения второго монитора или телевизора к компьютеру нужна видеокарта, имеющая не менее двух выходов (HDMI, DVI, VGA и т.п.). Большинство современных видеокарт оснащены двумя или тремя выходными разъемами, так что с этим проблем возникнуть не должно

    1. Отобразить рабочий стол только на 1
      В этом случае изображение будет отображаться только на основном мониторе.
    2. Отобразить рабочий стол только на 2
      Вариант аналогичен предыдущему, только изображение выводится на дополнительный монитор.
    3. Дублировать эти экраны
      При активном данном режиме изображение дублируется на оба монитора.
    4. Расширить эти экраны
      При активации данного режима панель задач будет отображается только на основном мониторе, а второй монитор расширяет границы первого. По-умолчанию, открываемые программы будут отображаться на основном мониторе. Их можно с легкостью перетащить на дополнительный экран, захватив за заголовок окна мышью.

    В зависимости от расположения основного и дополнительного мониторов пространство может расширяться в разные стороны. Взаимное расположение двух мониторов можно настроить простым перетаскиванием значков мониторов в окне настроек экрана

    Кнопка Определить позволяет определить за каким монитором вы в настоящее время находитесь. При нажатии на нее, на каждом из мониторов появляется крупная цифра, обозначающая номер монитора в настройках windows.

    Очень удобно переключать режимы вывода изображения на мониторы с помощью сочетания горячих клавиш Win + P. При нажатии win + P доступны все 4 варианта вывода изображения на мониторы. Переключение между мониторами осуществляется следующим образом: нажать одновременно Win + P и, не отпуская Win, нажимать P до выбора нужного режима

    Иногда встает вопрос подключения к компьютеру внешнего монитора, телевизора или проектора. Причины к этому действию могут быть разные: не хватает
    рабочего пространства одного монитора, появилось желание посмотреть видеофильм или поиграть на новом телевизоре с большой диагональю, или необходимо провести презентацию, подключив к компьютеру проектор.

    В настройках возможно поменять их ролями и местами. Возможно четыре варианта вывода изображения при подключении второго монитора (проектора, телевизора):

    Также комбинация горячих клавиш Win + P может понадобиться в следующем случае. Вы использовали два монитора, а затем убрали из системы один из них, и при том основной. При следующем включении компьютера с одним монитором, экран может быть черным. Вот здесь-то и понадобиться комбинация Win + P чтобы переключить режим.

    Установка Windows 7, 8, XP, 98, 95 на Android-планшет

    Считается лучшим эмулятором. Отсутствует большинство недостатков QEMU, нет проблем с мышью, выше стабильность работы. В принципе, позволяет запустить Windows любой версии, но скорость его работы делает бессмысленным запуск мощных операционных систем. Впрочем, имеются облегченные дистрибутивы, использование которых позволяет осуществлять запуск Windows XP за приемлемый период времени.

    О мощности устройств, скорости работы ОС, и возможностях системы

    3. Если вам действительно необходимо наличие разных ОС на планшете, вам стоит задуматься о приобретении специального устройства, например планшет Ekoore Python S. На нем установлено сразу три ОС: Ubuntu, Windows, Android. Они работают отдельно друг от друга, между ОС можно свободно переключаться. Еще для примера посмотрите устройство ViewSonic ViewPad 10 — там 2 ОС, Android и Windows.

    Простейший и безопасный путь, дающий возможность использовать Windows-программы на Android-устройствах, это установка соответствующих программных эмуляторов. В данном случае не подразумевается внесение каких-либо значительных изменений в предустановленную операционную систему, речь идёт только о запуске Windows на Android. Существует несколько эмуляторов, которые позволяют запустить в режиме эмуляции операционные системы линейки Windows 9х и Windows XP. Каждый из них имеет свои преимущества и свои недостатки. Общим остаётся следующее – ни один из эмуляторов не поддерживает подключение к Интернету и сетевые протоколы, но все они позволяют запускать большинство привычных программ (в основном стандартных), и играть в полюбившиеся игры (как правило, самые простые).

    • Скачать aDosBox_v0.2.5.apk (примерно 1.8 Мб) и установить на устройство.
    • Скачать архив config-adosbox.rar.
    • Извлечь из архива dosbox-0.74.conf и скопировать в папку /sdcard/appdata/org.hystudio.android.dosbox/.dosbox (данная папка появляется после установки эмулятора).
    • Скачать или создать самостоятельно образ Windows 9х, файл win98.img поместить в корневой каталог sdcard.
    • Запустить программу.

    Сегодня будет теория. Так как на данный момент у меня планшет с процом AllWinner A13 (вот только не надо ржать), показать наглядно процесс не имею возможности. Я просто расскажу, что к чему, а вы уже решайте, делать или нет, все на свой страх и риск.

    Сам процесс установки не очень сложен. «Восьмёрка» ненамного отличается от предыдущих версий Windows и у пользователя, имеющего опыт установки этой системы на обычный компьютер, данный этап проблем не вызовет.

    4. Если уж сильно хочется “карамельный” интерфейс, как на семерке, или плиточный, как на восьмерке, но не желаете выполнять все эти адски сложные инструкции по установке эмулятора и запуска винды на нем, ради бога, скачайте себе любой лаунчер из Google Play, который просто заменит стандартную оболочку (внешний вид рабочих столов) на виндусувскую. Кстати, для этого не обязательно быть обладателем особенного процессора.

    • Скачать и установить на устройство Bochs2_5_1.apk (около 1,2 Мб) и архив SDL_for_BOCHS.zip (содержит прошивку BIOS, драйвера видеокарт и др. устройств).
    • Распаковать на устройство в папку SDL, заранее создав её в корневом каталоге sdcard.
    • Скачать образ (*.img) операционной системы или создать его с помощью Nero или подобной её программы (при наличии дистрибутива).
    • Файл *.img скопировать на устройство в папку «SDL».
    • Запустить программу.

    Почему экран слишком растянут — как исправить

    Что делать? Как убрать растянутый экран? Ответ однозначный – изменить разрешение.

    Поле этого, расширив параметры напротив строки «разрешение», вам будет доступен ползунок.

    Той программы, что советую я (ссылка в статье, это не касается). Надеюсь, один из трех вариантов вам подойдет. Успехов.

    А я просто исправила разрешение экрана до 1280х800 только у вас ошибка нужно нажать не левую а правую кнопку мыши после этого и всплывет окно Разрешение экрана

    Чтобы растянутый по горизонтали экран сделать нормальным, кликните правой кнопкой мышки на любом свободном месте рабочего стола ноутбука/компьютера.

    Только как написано выше, если соответствующих драйверов не будет, сделать идеальным его не сможете (немного сузить по горизонтали удастся, но вертикаль не будет соответствовать).

    Первый способ. Воспользоваться бесплатной программой для поиска и установки драйверов, Правда 100% гарантии, что она найдет их — нет. Все зависит от монитора.

    Третий способ. Воспользоваться обновлением виндовс (войти в панель управления и кликнуть по опции «центр обновления windows»). Система сама определит, какие драйвера ей нужны, скачает, установит и исправит растянутый монитор.

    Что делать тогда? Скачать и установить «родные» драйвера. Для ноутбука это проще. Можно войти на официальный сайт и загрузить оттуда. С компьютерами ситуация сложнее (там обычно все сборное),но выход есть.


  • Комментарии запрещены.