Армия сша получение гражданства

Армия сша получение гражданства

Помощь в Иммиграции

  • Возраст от 18 лет
  • Иметь гринкарту на протяжении хотя бы 5 лет до даты подачи заявления на натурализацию
  • Непосредственно перед подачей заявления прожить как минимум 3 месяца в штате или округе, в котором вы собираетесь подавать заявление на натурализацию
  • Быть постоянным резидентом США на протяжении 5 лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления на натурализацию
  • Физически присутствовать в США как минимум 30 месяцев из 5 лет, непосредственно предшествующих подаче заявления
  • Непрерывно проживать в США от момента подачи заявления до натурализации
  • Уметь читать, писать, говорить и понимать английский язык
  • Обладать знаниями и пониманием истории и государственного устройства США
  • Быть законопослушным и добропорядочным резидентом США, разделять принципы конституции США

Также распространенным заблуждением является мнение, что право претендовать на гражданство дает проживание в США в течении 5 лет. Это не так. Проживание в США по рабочей визе H1B, по учебной визе, по различным программам обмена, и конечно нелегальное пребывание не дают абсолютно никаких прав на натурализацию. Отсчет срока в 5 лет начинается только после получения постоянного вида на жительство (гринкарты).

Для военнослужащих армии США доступно ускоренное получение гражданства. Вы можете подать на получение гражданства после того, как прослужили в армии США 1 год в мирное время, или сразу после начала службы — в военное время.

Путь к получению гражданства США такой: сперва необходимо получить гринкарту (постоянный вид на жительство) в США одним из легальных способов иммиграции.

  • Подать форму N-400
  • Подтвердить знание английского языка в ходе беседы с экзаменатором
  • Сдать тест на знание истории и гражданского устройства США
  • Принести клятву верности США
  • Дождаться получения гражданства (может занять несколько месяцев)

Для успешного получения гражданства очень рекомендуется провести в США как можно больше времени из первых 5 лет. Некоторые люди проводят в США строго 6 месяцев в году. Формально они ничего не нарушают, так как достаточным количеством месяцев является 30. Т.е. 6 месяцев умножить на 5 лет как раз получается 30. На практике такие люди дважды рискуют.

Для некоторых людей эти требования немного ослаблены. Так, для людей старше 50 лет, проживших в США в качестве постоянного резидента более 20 лет, не обязательно подтверждать знание английского. Кроме того, такие люди могут пройти тест на знание истории и гражданского общества США на своем родном языке. В случае, если вы проходите собеседование на гражданство на своем родном языке, вы должны привести с собой переводчика, бегло говорящего как на английском, так и на вашем родном языке.

В самое ближайшее время службе в армии США и получении гражданства через службу в армии будет посвящена отдельная статья.

Во-вторых, они также рискуют просто получить отказ в гражданстве, хотя формально достаточно 30 месяцев, решение все равно принимает человек, и на такие периоды долгого отсутствия в США (а их нужно указывать в заявлении на натурализацию) могут достаточно косо посмотреть.

ВИЗА В США

В некоторых случаях преступления, совершенные более пяти лет назад, также не позволят вам стать гражданином США, например если ваше поведение показывает, что у вас нет моральных устоев. Некоторые тяжкие преступления, совершенные в любое время, могут навсегда лишить вас права на гражданство. Эти преступления включают убийства, преступления с применением насилия, за которые вы получили более пяти лет тюрьмы, провоз и распространение наркотиков, нелегальную торговлю оружием.

Если вы получаете освобождение от «исключения» при получении Грин Карты (глава 17), вы все равно можете быть лишены права на гражданство; требования к получению гражданства очень высокие, и, кроме того, вы можете не иметь моральных устоев, даже если получили освобождение. Ваш образ жизни со дня получения вида на жительство очень важен. Если вам нужно было получить освобождение для получения Грин Карты, обратитесь за консультацией к юристу до подачи заявления на гражданство.

Родитель, являющийся гражданином США, может передать гражданство неженатому ребенку до 18 лет при следующих условиях:

В период между интервью и церемонией вы можете совершать поездки за рубеж, но вы должны удовлетворить всем требованиям, включая проживание в США и проживание в штате (см. ранее).

Если интервью прошло удачно, вам назначат дату церемонии дачи клятвы вместе с другими заявителями. В некоторых районах церемония проводится через несколько месяцев после интервью.

В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя — гражданина США при определенных обстоятельствах.)

К экзамену легко подготовиться: вы просто запоминаете 100 вопросов и ответов до интервью (буклеты с вопросами и ответами даются всем). Также вы можете посетить занятия или сдать экзамен в специальных экзаменационных центрах, в иммиграционной службе.

Некоторые люди не могут получить гражданство США в течение определенного периода или никогда. Лишаются права получения гражданства в течение определенного срока лица, которые в течение пяти лет (трех лет — для обладателей Грин Карты на основании брака с гражданином США) совершили правонарушения, считающиеся основаниями для «исключения» (глава 17).

Как правило, лишение права на гражданство основано на осуждении за уголовное преступление. (Во многих случаях обладатели Грин Карты могут быть депортированы после отбывания тюремного заключения, что также лишает их права на гражданство.) Закон особенно строг к наркопреступлениям: почти все нарушения закона, имеющие отношение к наркотикам (включая употребление), лишают права на гражданство, за исключением единичного случая хранения максимум 30 граммов марихуаны.

Служба в американской армии для иностранцев

Например, военнослужащий может получить гражданство по ускоренной программе или покупать товары в специализированных магазинах без уплаты налога.

Повышение по службе сулит увеличением размера денежного довольствия. Звание сержанта является престижным, однако именно на такого военнослужащего ложится дополнительная ответственность. Например, если во время драки солдат получит увечья, оплачивать лечение придется сержанту из своего кармана.

Правительство страны заботится о своих солдатах, поэтому предлагает им достойные бытовые условия. Особенности зависят от конкретного рода войск и части, куда командировали новобранца. Впрочем, все базы США предлагают стандартные возможности при прохождении службы:

Чтобы стать офицером, требуется гражданство США, прохождение тестов, медкомиссия и учеба в военной академии. Только в этом случае можно подавать заявку на офицерскую программу. Обязательна ли служба в звании солдата? Нет, однако, это ускорит процедуру.

  1. Для начала нужно переехать в Штаты, стать гражданином или резидентом страны. Прием осуществляется только по Грин карте;
  2. Необходимо связаться с рекрутером – человеком, который осуществляет набор новобранцев. Он расскажет вам об условиях, особенностях поступления;
  3. Необходимо сдать тест на эрудицию. В него входит письменный и разговорный английский, словарный запас, знание простейшей математики и механики. Ответить на 200 вопросов нужно за 3 часа, правда, минимальный балл для службы несложно набрать, но если хотите попасть в элитное подразделение – придется постараться;
  4. Кандидаты проходят тест по физической подготовке. В него включены отжимания, подъем корпуса («пресс»), кросс на 3,2 км. Комплекс заданий позволяет понять, готов ли человек для службы, вынослив ли он, хорошо ли работает его сердце и мышцы;
  5. Если тесты будут сданы, вам придется выбрать специальность и подписать контракт. Срок его действия составляет от 2 до 6 лет;
  6. После подписания документов вас призывают не сразу – нужно регулярно отмечаться у рекрутера, дожидаясь вызова;
  7. В течение пары месяцев солдата отправляют для прохождения курса молодого бойца, который занимает 2-3 месяца. Условия тут действительно выматывающие, а на сон отводится только пару часов;
  8. После солдата переводят в учебное заведение по выбранной специальности и отправляют на базу для прохождения службы.

Любопытно, что поступить на службу могут мужчины и женщины. Правда, попасть в спецназ или особые подразделения войск у дам не получится. Действуют ограничения и для резидентов – их не допускают к секретной информации.

Одного вашего желания, чтобы служба в армии в США для русских стала реальностью, недостаточно. Как туда попасть? Вам потребуется пройти ряд испытаний, хорошо зарекомендовать себя и тогда можно рассчитывать на поступление.

  • Сразу после поступления молодого бойца ждет 3-разовое питание в столовой, как только он переводится на базу вооруженных сил, к его довольствию доплачивают от 100 до 300$ ежемесячно. Их можно потратить в магазине или столовой;
  • Солдаты, которые не состоят в браке, живут в казармах по 2 человека. Если боец состоит в браке, ему предоставляется отдельный дом, либо государство компенсирует аренду квартиры – выбор за военнослужащим;
  • Дедовщины в рядах ВС США нет, однако драки происходят довольно часто. Сержанты во время учебы могут кричать на солдат, но не имеют права их бить. Действует институт военной полиции и врачей, который поможет в случае возникновения проблем. В отличие от российской армии жалобы здесь не считаются доносом и происходят в порядке вещей;
  • Размер довольствия зависит от звания, срока службы и вида войск. Однако уже при поступлении солдат получает солидный бонус – 10-30 тысяч долларов. Ежемесячный размер пособия составляет от 1300 до 4000$ — для рядового состава;
  • Солдат имеет право на ускоренное получение гражданства – для оформления документов придется ждать около полугода. Это хорошая возможность в кратчайшие сроки стать гражданином США;
  • Увольнение осуществляется по истечению контракта, если стороны не планируют его продление. Также до начала курса молодого бойца контракт можно расторгнуть без последствий, однако сделать это удастся только раз, при повторном подписании расторжение невозможно.

Жители других государств хотят поступить на службу ввиду высокого довольствия, соцпакета, выдаваемого солдатам и дополнительных привилегий.

Преимущества получения гражданства США в 2018 году

Стать гражданином США гражданину РФ можно на общих основаниях: сохраняя статус постоянного резидента страны в течение 5 лет (если в браке с американским гражданином – то не менее 3 лет). Подавая прошение на оформление гражданства, кандидат изъявляет своё желание постоянно находиться в пределах государства. Поэтому официальные власти будут внимательно изучать, сколько времени вы провели за его пределами и по каким причинам.

Сам процесс подачи прошения и рассмотрения документов может занять порядка года. В частности, период от подачи документов и до присяги обычно растягивается на 6-9 месяцев.

И хотя, принимая присягу, новоявленный американец отрекается от подданства других стран, правительство США в последние годы вполне лояльно относится к желающим пользоваться своим вторым паспортом для визитов на предыдущую родину. На деле это означает, что новый гражданин клянётся в верности Америке, сохраняя возможность оставаться гражданином и другой страны, но вот хранить верность и ей тоже он отказывается.

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

  • копия Green Card;
  • 2 фото (цветные 5х5 см), напечатанные на тонкой бумаге, с белым пространством, оставленным вокруг головы;
  • квитанция об оплате предусмотренной пошлины;
  • лица, не достигшие возраста 75 лет, должны также оплатить взнос за дактилоскопию.
  • возраст – 18 лет и выше;
  • срок владения Green Card – не менее пяти лет, в случае брака с гражданином Америки – не менее трёх лет;
  • период безвыездного проживания в стране составляет 1,5 года для супругов и 2,5 года для остальных. Важно знать, что не менее трёх месяцев из этого периода должны быть проведены на территории штата, в котором будут подаваться документы на гражданство;
  • пребывание за пределами страны более шести месяцев подряд без уважительной причины ведёт к обнулению срока;
  • соответствие моральных устоев и поведенческих шаблонов кандидата принципам и устоям американского общества. Другими словами, нужно проявить себя как гражданин с высокими моральными принципами;
  • владение английским языком на всех уровнях – говорение, чтение, письмо, аудирование. От этого условия освобождаются лишь кандидаты старше 50 лет, 20 из которых они провели в Америке, и лица старше 55 лет, которые провели в стране не менее 15 лет в качестве постоянного резидента;
  • подтвердить знание истории американского континента. Для граждан старше 65 лет действует лояльная система сдачи экзамена – вопросы им через переводчика задают на родном языке;
  • присяга на верность – обязательный элемент всего процесса.

Причиной отказа может стать нарушение норм беспрерывного проживания в США или любое административное или уголовное преступление, которые могут также привести к депортации. Преступления, связанные с наркотиками, алкоголем или террором, считаются наиболее весомым фактором для отрицательного исхода дела.

За удачно пройденным собеседованием неизбежно следует принятие присяги. Здесь вас попросят произнести вслух речь, повторяя за диктором, конечно, которая сообщит о вашем намерении хранить верность своей новой родине. Не всегда данное мероприятие следует сразу за собеседованием. Иногда между двумя событиями может пройти пару месяцев. По окончании процедуры присяги кандидату выдаётся сертификат об успешном прохождении процесса натурализации. На основе этой бумаги как раз и можно будет оформить американский паспорт и вступить в полные права гражданина Америки.

  • возможность пользоваться всеми услугами в сфере образования и здравоохранения;
  • безвизовое посещение практически любой страны мира;
  • получение пенсионных выплат (даже при условии сохранения российского гражданства);
  • служба в армии не является обязанностью каждого молодого человека, в случае отсутствия желания посвятить себя воинской службе предполагается всего месяц контрактного пребывания в армии США;
  • возможность оформления кредита без залога;
  • право пригласить на постоянное проживание в Америку свою семью;
  • избирательное право;
  • возможность трудоустройства в престижные компании страны, которые принимают исключительно американцев.

Американское гражданство: плюсы, пути получения, оформление документов

Существуют даже специальные учреждения, которые занимаются организацией родов в США. Сегодня многие будущие мамы, знакомые с положениями Конституции США, стремятся предоставить своим детям уникальную возможность — стать гражданином США по праву рождения.

Иногда женщины-иностранки стремятся специально приехать в США, чтобы родить ребенка, ведь в таком случае младенец автоматически становится американским подданным. Хотя на родителей получение гражданства не распространяется. И не всегда гарантирована выдача визы родителям, если, к примеру, им понадобится сопроводить ребенка на место обучения.

Процесс получения американского гражданства проходит в несколько этапов:

Являясь самой экономически развитой страной и лидером «Большой восьмерки», Соединенные Штаты Америки привлекают многих иностранцев, желающих переехать в эту страну для постоянного места жительства. Россияне в этом плане не являются исключением. Свободный беспрепятственный въезд в страну, возможность государственной поддержи, гарантированные льготы, пенсия и многое другое становятся реальностью после получения гражданства США.

Стоит добавить, что ребенок, рожденный на территории другого государства, также признается гражданином США, если один из его родителей является американцем. Это право за малышом сохраняется даже при условии, что ребенок рожден в официально незарегистрированном браке, но американский папа или мама признали его и усыновили.

Соискателю будет отказано в получении гражданства, если он имеет судимости, совершил тяжкие преступления, связанные с террором, наркотиками или алкоголем. Подача ложных сведений с Службу гражданства и миграции США также станет причиной для отказа в заявлении.

Соискатель должен продемонстрировать отличное знание английского языка, то есть уметь говорить, читать и писать. Кроме того, претендента ждет экзамен по истории США и государственному устройству страны.

Процедуру натурализации могут пройти только совершеннолетние лица. Для этого соискатель заполняет форму М-476. Причем перед процедурой кандидат должен проживать в штате или округе, где будет подано прошение о принятии в гражданство, не меньше трех месяцев.

Ежегодно в США проходит лотерея грин-карт. Принять участие могут граждане практически всех стран, в том числе и России. Цель лотереи — повысить уровень миграции населения в США. Существует только два требования, выполнение которых обязательны для участия в лотереи — участник должен иметь образование не ниже среднего и опыт работы по специальности, требующей подготовки от двух лет. Возрастного ценза нет. Требования к знанию английского языка отсутствуют. Тест на знание истории страны проходить не понадобится. Потребуется только удачливость претендента. Лотерея стартует с первых чисел октября ежегодно. Выбор победителя происходит путем случайного отбора компьютером.


Комментарии запрещены.