Форма приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Форма приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск

  • Болезнь сотрудника во время отпуска. При этом свое состояние в это время работник должен будет подтвердить наличием больничного листа.
  • Если во время отпуска сотрудник сдавал сессию на учебе заочно. Согласно закону, работодатель обязан отпускать со службы работника для этой цели. А так как человек находится в отпуске и фактически не использует дни, то он имеет право продлить отпуск на этот срок или получить компенсацию. Это касается и других случаев, когда работник выполняет государственные обязанности (например, дает показания и пр.).
  • Другие причины, предусмотренные существующим законодательством.

Если работник использовал некоторую часть отпуска, а за оставшуюся хочет получить компенсацию, то бухгалтеру (либо другому ответственному лицу) необходимо будет оформить сразу 2 документа за подписью руководителя учреждения. Приказ о предоставлении основного отпуска (составляется в форме Т-6) плюс приказ о выплате компенсации – отдельно.

Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск составляется на сотрудника в случае поступившего от него заявления. Он издается тогда, когда срок положенного отпуска был увеличен ввиду переноса с предыдущего года.

Так вот, если сотрудник, который работает во вредных условиях труда, желает получить компенсацию за неиспользованный отпуск, то его заявление можно выполнить, только если дней отпуска набирается 28, плюс дополнительная неделя. То есть на все, что превышает 35 дней.

Эти и другие нюансы процесса произведения расчетов рассмотрены в Положении, которое утверждено Постановлением Правительства №922 от 24 декабря 2017 года.

В любом случае руководствоваться при пересмотре срока либо компенсации нужно интересами как работника, так и работодателя. В большинстве случаев адекватные люди приходят к компромиссу в этом вопросе достаточно быстро. Если такового не случается, то следует обратиться к Трудовому кодексу.

Раньше эта норма касалась и сотрудников, которые выполняют свои обязанности во вредных (3 класс) и опасных (4 класс опасности условий труда) условиях. У некоторых категорий отпуск, кстати, должен быть увеличенным.

Если в компании есть несовершеннолетний сотрудник, то ему нельзя компенсировать дни отпуска. Также категорически запрещено оформлять такие компенсации беременным женщинам.

Для того чтобы издание приказа о выплате компенсации за неиспользованный отпуск было оформлено юридически грамотно (и имело силу), необходимо основание. Единственно возможным основанием является заявление самого сотрудника. Именно он должен проявить желание получить компенсацию, если какие-либо дни отпуска были не использованы.

Онлайн журнал для бухгалтера

  • при стаже в организации от 11 до 12 месяцев можно рассчитывать на весь отпуск, как если бы фактически год отработан полностью. Исключение – стаж, равный 11 месяцам в силу округления (п. 28 Правил № 169 и письма Роструда № 1519-6-1 от 18.12.2012);
  • даже если человек фактически трудился от 5,5 до 11 месяцев, право на весь отпускной период возникает при наличии таких внешних факторов, как ликвидация нанимателя, сокращение персонала, призыв на военную службу и др. Данное условие расчета денежной [компенсации за неиспользованный отпуск] следует использовать, только если человек трудился в компании меньше 1 года (п. 28 Правил 169 и письмо Роструда № 2368-6-1 от 09.08.2011).

В ситуации, когда невостребованную часть основного отдыха переносят на следующий год, компенсация за неотгуленный отпуск также не предусмотрена. И связан этот момент с тем, что такие дни по сути не являются превышением, поскольку суммарно за все годы фактической работы они не перекрывают стандартного срока в 28 дней.

Выяснив число фактически отработанных дней, получаем такой результат. Верещагин проработал:

Для некоторых людей вопрос о том, положена ли компенсация за неиспользованный отпуск, не может быть поднят ни при каких обстоятельствах. В данную категорию входят беременные женщины и работники до 18 лет.

В том случае, когда наниматель принимает решение об удовлетворении просьбы со стороны подчиненного, он издает надлежащий приказ о замене отпуска денежной компенсацией, образец которого может выглядеть следующим образом.

Компенсация = число неиспользованных дней × средний дневной заработок Показатель среднего дневного заработка вычисляют согласно п. 4 Положения Правительства РФ, утвержденного постановлением № 922 от 24.12.2007 года. То есть аналогичным образом, как и для обычных отпускных.

При подобных обстоятельствах сотрудник имеет право перенести отпуск на более удобный период или же оформить в установленном порядке заявление на компенсацию отпуска (образец может быть утвержден в компании). Также см. «Перенос отпуска на следующий год».

При округлении, согласно положению об оплате труда, количество неиспользованных дней отпуска составит 19 полных дней.

Бухгалтер по расчетам с сотрудниками должен быть в курсе, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Невыполнение данного действия влечет за собой применение со стороны контролирующих органов определенных штрафных санкций.

Приказ о компенсации за неиспользованный отпуск

Выплата компенсации за отпуск является не обязанностью, а правом работодателя. За незаконную выплату финансовых средств работнику в качестве материального поощрения за неиспользованный отпуск на юридическое лицо может быть возложен штраф в размере от 30 000 р., а на генерального директора учреждения – от 1000 до 5000 р.

Процесс получения материальной компенсации за неиспользованный отпуск оформляется документально. Для этого сотруднику необходимо написать заявление (об увольнении или желании получить компенсацию за дни, превышающие допустимый порог в 28 календарных дней). Законом не установлены четкие рамки, по которым необходимо составлять данное заявление, так что работники могут его писать в свободной форме.

Следует помнить, что и работник должен быть ознакомлен с данным документом. Человек обязан поставить свою подпись в самом приказе или в выпущенном к нему приложении, и если данного согласия сотрудник не выразит документально, то прописанные в бланке пункты станут недействительными.

Компенсацию за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудник компании может получить в двух случаях: если увольняется или общее количество отпуска превышает 28 календарных дней. Второй случай наблюдается, когда сотрудник не успел отгулять отпуск по каким-либо причинам, и он был прибавлен к 28 календарным дням отпуска за следующий отчетный период.

  • как происходит оформление компенсации за неиспользованный отпуск;
  • каким должен быть приказ о компенсации за неиспользованный отпуск;
  • когда компенсацию за неиспользованный отпуск получить нельзя.

Общая сумма компенсации зависит от дневной тарифной ставки сотрудника, помноженной на количество неиспользованных дней отпуска.

Но, как правило, компенсация выдается именно во время увольнения. Тогда работник имеет право получить полный финансовый расчет за все оставшиеся неиспользованные дни отдыха. При этом ни один работодатель не может ему отказать – невыплата полного расчета является серьезным нарушением трудового законодательства.

Документ подписывается начальником и передается на исполнение в кадровую службу и в бухгалтерию, где уже происходит сам процесс расчета с сотрудником.

Каждый трудоустроенный гражданин имеет право получить ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью в 28 календарных дней, если отработал на предприятии более полугода. Но иногда возникают ситуации, когда сотрудник также может получить компенсацию за неиспользованный отпуск в виде материального вознаграждения.

Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Следует иметь в виду, что существует ряд особых ограничений в отношении замены ежегодного отпуска денежной компенсацией. Частью 3 статьи 126 Трудового кодекса РФ четко установлено, что не допускается такой замены в отношении женщин, находящихся в состоянии беременности и лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также работников, которые трудятся на вредном или опасном производстве и имеют дополнительные дни к основному отпуску. В указанных случаях выплатить компенсацию вместо положенного отдыха руководитель не имеет права.

В случае увольнения сотрудника приказ на компенсационные выплаты за все неиспользованные отпускные периоды издавать не обязательно. В подобной ситуации достаточно будет подготовить записку-расчет, которая составляется в соответствии с правилами, предусмотренными трудовым законодательством.

  • одобрение руководителя на выплату денежной компенсации,
  • личная информация о работнике (ФИО, должность),
  • основание замены отпуска выплатой в денежной форме (компенсируется часть, превышающая 28 дней или увольнение работника),
  • размер причитающейся компенсации,
  • период времени, за который она будет выдана,
  • лицо, отвечающее за предоставление указанных денежных средств.
  • Если сотрудник увольняется. Денежное возмещение в таком случае полагается, когда работник в силу определенных обстоятельств не воспользовался своим законным правом на отпуск, который суммируется с 28 днями положенного отдыха за последующий период.
  • Если компенсацией заменяется отпуск в той части, в которой он превышает количество дней сверх двадцати восьми.

В соответствии с предписаниями действующего законодательства, возместить в денежной форме неиспользованный работником отпуск, работодатель может:

Образец заявления на компенсацию за отпуск можно скачать здесь.

Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск должен издаваться при наличии подписанного работником заявления о предоставлении денежного возмещения, написанного в свободной форме, которое направляется непосредственно руководителю организации.

После подписания приказа руководителем, оно направляется в отдел кадров, а затем в бухгалтерию, которая выдает работнику назначенную приказом сумму компенсации, в получении которой сотрудник расписывается (непосредственно в приказе или в дополнительном документе). Происходит это только после ознакомления с представленной документацией. Если же сотрудник не оформит согласие при помощи своей подписи, то такие документы юридических последствий не несут.

Любой официально работающий гражданин вправе каждый год брать оплачиваемый отпуск при условии, что отработан срок, составляющий более шести месяцев. В некоторых случаях возможна замена отдыха на материальную компенсацию, для этого составляется приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск, образец которого можно скачать ниже.

О компенсации за неиспользованный отпуск

В соответствии со ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Работнику выплачивается компенсация за 5 месяцев: 2,33 дня x 5 месяцев = 11,65 дня.

штрафом в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п. 2 ст. 83 ТК РФ);

Поскольку унифицированная форма такого приказа (распоряжения) не утверждена, он составляется в произвольной форме с обязательным представлением всех необходимых реквизитов:

работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

или лишением свободы на срок до двух лет (п. 1 ст. 145.1 УК РФ).


Комментарии запрещены.