Как оформить трудовую визу в израиль

Как оформить трудовую визу в израиль

Работа в Чехии по польской рабочей визе

Главные трудности в получении трудовой и «синей» карт

Таким образом, через командировку из Польши допускается работать в Чехии максимум 90 дней. Требуется лишь контракт между работодателями двух стран и оформленное разрешение на пребывание в Польше:

Рабочая виза в Польшу. Получая визу в диппредставительстве той или иной страны, заявитель обязуется большую часть своего пребывания провести на территории именно этой страны. То есть, въехав Европейский Союз по польской визе, иностранный работник должен большую часть времени жить именно в Польше, а не Чехии. Нарушив это правило, иностранец рискует получить запрет на последующие въезды в Шенген.

Чехия на карте Европы. Стоит добавить, что по польской воеводской D-визе разрешается работать в странах Шенгенской зоны два срока по 3 месяца. Но при условии, что у польского работодателя есть контракт с работодателем из Шенгена. Кроме того, должны соблюдаться все правила и сроки. Любые нарушения установленных требований, использование «серых» схем и незаконная покупка документов чреваты последующим запретом на въезд в Европу и серьезными штрафами.

Заявления на выдачу трудовых карт принимают чешские дипмиссии. Если соискатель уже въехал в центрально-европейское государство по визе, он направляет прошение в местный департамент МВД. Претендент подает:

  • Территориальная, культурная и языковая близость Чехии для россиян и украинцев.
  • Работа в центре Европы.
  • Интегрированность республики в рынок труда Евросоюза.
  • Свободное перемещение по Шенгенской зоне.
  • Возможность взять с собой близких родственников по воссоединению семьи.
  • Социальные гарантии.
  • Высокий уровень жизни при низких по сравнению с западноевропейскими странами ценах.
  • Стабильно растущая из года в год зарплата. В 2018-ом средняя заработная плата в Чехии достигла 28 тыс. крон .

Уровень чешских зарплат.

  • Рабочие долгосрочные визы.
  • Разрешения на длительное пребывание в целях трудоустройства.
  • «Зеленые» карты.
  • Российский/украинский диплом об образовании нострифицированный (т.е. признанный) в Чехии.

Ответ об успешной нострификации диплома от чешского вуза. Пример нострификации диплома в Чехии.

  • Медицинскую справку.
  • Справку о несудимости.

Пример бланка справки о несудимости.

Как получить рабочую визу в Китай для россиян

С полученным приглашением и загранпаспортом с анкетой и фото работник обращается в Консульство КНР в России или другой стране пребывания.

Поскольку визы всех категорий имеют ограниченный срок действия, при выполнении трудовых обязанностей длительный период следует оформить вид на жительство. Разрешение позволяет покидать и возвращаться в Китай неограниченное количество раз, что удобно. Для получения ВНЖ потребуются:

Виза категории Z1 предоставляется специалистам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность сроком более 90 дней. Z2 подойдет для нахождения в государстве менее этого периода.

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Верить работодателю, который предлагает въехать в страну по туристической визе с последующим официальным трудоустройством, не стоит. Скорее всего, это закончится нелегальной работой и депортацией.

Для оформления рабочей визы требуется предоставить документы:

Искать вакансии лучше напрямую без посредников. Сторонние компании могут предложить содействие в оформлении визы, но чтобы не попасть на мошенников, предварительно следует ознакомиться с отзывами о представителях в независимых источниках. Почтой бумаги на визу не отправляются. Для их подачи нужно найти доверенное лицо или обратиться в Консульство КНР на территории РФ самостоятельно.

Лицо, подавшее документы на визу в КНР, должно обладать загранпаспортом со сроком действия не менее 6 месяцев.

Оформление визы в Россию для иностранных граждан

Если вы хотите приехать в Россию или вы ищите описание того как пригласить иностранного гражданина в Россию мы рекомендуем прочитать пошаговую инструкцию по получению визы в Россию. Вкратце для получения визы, требуется оформить приглашение в Россию, страховку и заполнить форму анкеты для визы на сайте МИД РФ, после чего отнести или отправить по почте в консульство РФ нужные документы.

  • 2 цветных фото,
  • заполненная анкета,
  • внутренний паспорт,
  • квитанция об оплате визового сбора,
  • также может потребоваться медицинская страховка, бронь билетов и отеля, подтверждение платёжеспособности.

Мы рекомендуем онлайн сервис GoingRus.com, который поможет собрать весь пакет документов за 5-10 минут. Вот форма, которая позволит вам получить все требуемые документы.

Несомненное удобство состоит в том, оформить такой тип визы в Россию не составит особого труда.

Деловая виза в Россию оформляется для предпринимателей, которые хотят открыть или выкупить дело в РФ, посещают страну с целью поиска новых партнёров, расширения рынка поставок.

  • Абхазия;
  • Азербайджан;
  • Аргентина;
  • Ботсвана;
  • Босния и Герцеговина;
  • Бразилия;
  • Венесуэла;
  • Гайана;
  • Гватемала;
  • Гондурас;
  • Колумбия;
  • Македония;
  • Марокко;
  • Монголия;
  • Намибия;
  • Никарагуа;
  • Перу;
  • Сальвадор;
  • Эквадор;
  • Украина;
  • Южная Осетия.
  • Однократная (даёт возможность один раз въехать и выехать в установленные сроки);
  • Двукратная (дает возможность в те же сроки въехать и выехать дважды).

Подтверждение о приеме иностранца и туристический ваучер

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЧЕХИЮ

На первый взгляд ничего сложного, но на самом деле существует масса «подводных камней» и требований. Рабочая виза в Чехию для украинцев или русских становится доступной только после полного отсутствия претендентов на вакансию среди чехов и европейцев минимум в течение месяца.

Связывается с работодателем и проходит собеседование.

Процесс найма на работу сотрудников иностранного происхождения регламентируется законодательными и нормативными актами Чехии. В частности, трудовым кодексом, законом «О занятости» и законом «О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики».

Две цветные фотографии (35 х 45 мм). На обратной стороне латинскими буквами напишите имя и фамилию.

Документальное подтверждение оснований для выдачи визы (разрешение на работу, трудовой договор, официальное письмо от работодателя).

Разнообразие чешского рынка труда позволяет иностранцам найти работу во многих сферах деятельности. Хорошие шансы есть у квалифицированных инженеров, строителей, медицинских работников и специалистов в сфере информационных технологий. Более низкооплачиваемые вакансии предлагаются в туристической отрасли.

Иностранные работники с хорошим образованием, большим опытом работы и уровнем квалификацией могут попытаться получить Голубую карту в Чехию. Документ сочетает в себе право на трудоустройство и пребывание в стране. Профессия иностранца должна быть весьма востребована.

Оклад не ниже минимального уровня по стране (в 2018 году 12 200 крон в месяц).

Оформление визы и правила въезда в Израиль для россиян

  1. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6-ти месяцев с момента пересечения израильской границы.
  2. Медицинская страховка.
  3. Документ, подтверждающий наличие финансовых средств для пребывания в этой стране.
  4. Обратный билет на любой вид транспорта.
  5. Документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера или туристический ваучер при условии, что иностранный подданный едет от туристического агентства.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза выдаётся лишь тем людям, чьё предположительное нахождение на территории страны не превышает срока в девяносто дней. Срок нахождения строго контролируется пограничной полицией. Продлить срок действия возможно в одном из региональных управлений Министерства Внутренних Дел.

  1. Сертификат благонадёжности.
  2. Медицинский осмотр, включающий отрицательные результаты на ВИЧ, туберкулёз и разные виды гепатита.
  3. Отпечаток пальца.
  4. Документы об оплате пошлинного сбора.
  5. Два фотоснимка.
  6. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Для граждан России и Украины в 2018 году виза для туристического посещения Израиля сроком до 90 дней не нужна.

Срок действия визового документа определяется непосредственно Министерством Внутренних Дел. Найти работу в Израиле гораздо проще квалифицированным образованным специалистам.

В Израиле предусмотрена классификация транзитных виз по двум группам: «А» и «В». Каждая из групп имеет свои подгруппы, которые и определяют непосредственно цель визита человека на Святую Землю.

Израиль весьма чтит свои традиции и народ и поэтому, если человек является репатриантом, получение визы упрощается в несколько раз. Репатриантом считается человек, имеющий мать еврейского происхождения или верующий в иудаизм. Принадлежность к еврейской культуре тщательно проверяется Еврейским агентством.

  1. Рабочая.
  2. Гостевая.
  3. Долгосрочная туристическая.
  4. Студенческая.
  5. Иммиграционная.

Второй загранпаспорт при наличии первого – как получить, в соответствии с новым законом

  • закончились страницы в старом загранпаспорте при том, что там есть действующие визы (это как раз мой случай);
  • паспорт находится на оформлении визы в посольстве, и при этом возникла необходимость выехать за границу;
  • возникла необходимость одновременно получить визы в двух посольствах;
  • существует необходимость ездить в конфликтующие друг с другом страны (так, например, если у вас в паспорте стоят штампы о посещении Израиля, вас не пустят в мусульманские страны, вроде Саудовской Аравии, Ирана и т.п., тоже самое с Абхазией и Грузией).

Если c заявлением всё в порядке, то на почту придёт письмо с подтверждением. Я заполнял анкету 10-го января, а на следующий день, ровно через сутки, мне пришло письмо со следующим содержанием: «Принято. Приглашаем Вас 19 января 2016г. с 09/30 до 10/00 для предоставления документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук»

3. Дождаться результатов проверки заявления
Это тоже очень удобно, так как если в заявлении заполнено что-то неверно, вам нужно будет исправить ошибки, и для этого не придётся лишний раз ехать в ФМС. Например, когда я подавал документы, из соседней двери вышла женщина (подававшая документы классическим способом), которая перепечатывала анкету два раза. Она пришла с документами, у неё нашли ошибку и отправили её переделывать. А заполнять анкету на загранпаспорт нового поколения можно только в электронном виде!

Те, кто активно путешествуют, наверняка слышали о том, что 15 декабря 2015 года вступил в силу закон, позволяющий гражданам Российской Федерации одновременно иметь два действующих заграничных паспорта.

  • часть полей уже заполнено теми личными данными, которые вы ранее указали на портале (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, телефон);
  • есть функция автосохранения, т.е. даже если вы прервали заполнение заявления, в следующий раз не придётся начинать всё сначала;
  • в форме заявления сразу указаны требования к фотографии (её нужно будет загрузить в электронном виде);
  • есть подсказка по заполненным полям графы «Ваша деятельность за последние 10 лет». Это самая ужасная графа, потому что надо вспомнить где ты работал/учился 10 лет назад, да ещё и указать точный адрес. Так вот, если вы, случайно, пропустите какой-то месяц, то об этом появится предупреждение. 5 лет назад, когда я делал предыдущий паспорт, мне пришлось полностью перепечатывать анкету из-за того, что где-то затесался пробел в пару месяцев между разными местами работы.

Наверно, есть ещё какие-то ситуации, это первые, что пришли в голову.

Это ещё одно важное и полезное нововведение. Если раньше второй паспорт действовал только до окончания срока действия первого, то теперь их сроки действия никак не связаны, новый паспорт выдаётся также на 10 лет.

В соответствии же с новым законом, второй паспорт теперь может получить любой желающий (почитать закон, за подписью Гаранта можно здесь).

РАБОТА В ИЗРАИЛЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Существенную помощь в поиске работы могут оказать родственники и знакомые, уже проживающие в Израиле. Особое внимание нужно уделять международным компаниям, имеющим представительства на израильской территории, например, Microsoft или Cadbury.

Максимальный срок действия рабочей визы в Израиль один год, с правом последующего продления до 5 лет. Причем в документе указывается конкретная сфера деятельности. В случае смены рабочего места потребуется повторить всю процедуру заново.

Более доступный вариант трудоустройства в Израиле для русских и украинцев, с минимальными навыками разговорной речи на английском или иврите — это неквалифицированная работа.

В Израиле очень строгие законы, связанные с соблюдением трудовых прав иностранных работников. К примеру, за незаконное увольнение, занижение минимальной заработной платы, нарушение договорных обязательств, работодателю грозят крупные административные штрафы или уголовная ответственность.

Мужчинам вполне реально устроиться по контракту сборщиком урожая, помощником повара, рабочим на стройку, грузчиком, официантом. Для женщин — это работа уборщицей, сиделкой, домработницей, продавщицей, горничной. Оплата труда в этом случае максимум 2000 долларов в месяц. На практике иммигранты получают до 1200–1300 долларов.

Уровень безработицы около 4,3%, в стране низкие процентные ставки по коммерческим кредитам, а количеству ежедневно открывающихся компаний могут позавидовать многие европейские государства. В связи с этим трудоустройство в Израиле в 2018 году, особенно для квалифицированных иностранцев, выглядит вполне перспективным делом.

Помимо сайтов по трудоустройству, для поиска вакансии в Израиле можно использовать следующие ресурсы:

Поэтому работа в Израиле для русских и украинцев — это не только способ повысить благосостояние, но и возможность в свободное время отдохнуть как духовно, так и физически. И кто знает, может и вовсе получить гражданство Земли Обетованной и остаться там жить навсегда.


Комментарии запрещены.