Оформить рыбную тарелку

Оформить рыбную тарелку

Рыбка на столе — не только вкусно, но и красиво

Особенным ароматом наполнит помещение блюдо из рыбного шашлыка или стейка. Готовые кусочки раскладываются на блюде и украшаются по такому же принципу, как фаршированная целиком рыба.

Мало какое застолье обходится без блюда с нарезкой, не обходят вниманием повара и рыбу. Вот только как она преподнесена любителям вкусно поесть?

Не будут лишними и бутерброды с рыбной начинкой, которые также разнообразно оформляются, с множеством составляющих.

Не забывайте про рыбные канапе, которые составят единое блюдо или послужат фрагментами какой-либо сложной композиции.

Обратим свой взор к японской кухне, их суши или роллам. С таким блюдом разбег фантазии не велик, но то, что они послужат достойным украшением стола, неоспоримо. Из роллов и суши также составляются отличные композиции, главную роль в которых играет начинка, ее цвет и размер самих кушаний.

Кровавые маки и нежные розы составляются из розового и красного филе. Лепестки вырезаются обычным, небольших размеров кухонным ножом или при помощи кулинарных формочек. Белые розочки и болотные лилии собираются из филе светлых оттенков. Зеленые стрелки чеснока или лука сыграют роль самих себя, будут изображать травинки. Из листьев салата можно вырезать листочки цветов.

Соберите яркую полянку, в основу которой ляжет зеленый лист салата, на котором расположатся бутоны садовых цветов. Из долек лимона вырежьте желтые розочки и рассадите их среди остальных конструкций. Для того чтобы ломтики лимона приобрели гибкость и красивый внешний вид, перед началом работы подготовьте целый лимон, сняв цедру на мелкой терке или специальным фигурным ножом.

В подавляющем большинстве один или несколько сортов рыбы элементарно нарезаны тонкими пластинками и уложены по краю тарелки, повторяя ее форму. Даже в ресторанах не особо церемонятся и выкладывают нарезку без затей. А ведь из рыбы можно собрать целый шедевр!

Привлечет всеобщее внимание фаршированная и целиком запеченная рыба, украшенная рыбной нарезкой и другими сочетающимися между собой ингредиентами. Для фаршировки подходят среднего размера тушки, с цельной, неповрежденной кожей и не отделенными от туловища головой и хвостом.

Как красиво нарезать, оформить и подать копчённую скубрию

Еще можно так украсить и подать красиво, необычно и просто.

Копченую скумбрию можно подать как в рыбном ассорти,так и на отдельной тарелке, например с оливками и лимоном,а украсить зеленью и это будет выглядеть вот таким образом:

Самое красивое оформление подачи соленой рыбы для меня:

Если же нужно выложить на праздничное блюдо копченую рыбу кусочками. то нарезку следует сделать очень аккуратно, разрезая на одинаковы по толщине куски острым ножом, чтобы срез получился четким.

Ниже представлены несколько вариантов оформления блюда с нарезкой из рыбы:

В первую очередь рыбину нужно очистить так, чтобы осталось одно филе. А вот теперь самое главное. Острым и тонким ножом режем рыбное филе не как обычно, по прямой, а под углом.

Ну а если не заморачиваться, тогда можно совсем просто и быстро оформить рыбную тарелку.

Либо можно оформить рыбную тарелку с красной рыбой,копченным палтусом и копченной скумбрией,копченной осетриной и икрой в яйце,украсить зеленью.

Возможен вариант подачи скумбрии на сервировочной тарелке: рыбу порезать на небольшие порционные кусочки, в соседние ячейки положить помидоры, листовой салат, и, опять же, не забываем про соус — он придаст пикантность нашей закуске.

Рыбная нарезка и ее украшение

Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…

Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.

Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.

Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.

В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.

Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.

Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.

Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.

Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.

Мясная, рыбная и сырная тарелка: как красиво оформить нарезку

Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Из крупных ломтиков легко формируются розочки, бабочки и прочие экзотические фигуры. Для создания сложных композиций используются зубочистки.

Перед оформлением нарезки все колбасные и мясные продукты очищают от искусственной оболочки. В некоторых случаях снимают натуральную оболочку: шкурку с отварного мясного языка, оболочку с толстых батонов колбасы и ветчины. С твердого сыра снимают восковую пленку. Не трогают шкурку продуктов рыбной гастрономии.

В предыдущей теме, мы обсуждали какую посуду необходимо подготовить для сервировки праздничных блюд . Кроме нее и сервировочных, а не столовых (!) приборов, для нарезки понадобятся тонкие и острые ножи. При помощи качественного ножа даже в неопытных руках получатся тонкие ломтики с ровными краями.

Сыр режут в зависимости от исходной формы. Твердый и мягкий сыр можно нарезать полумесяцами, квадратами, прямоугольниками, треугольниками. Большие ломтики мягкого и плавленного сыра сворачивают пополам, в трубочки или рулончики. Рассольные сыры, типа феты, нарезают брусочками.

Кроме того, следует заранее подготовить продукты для оформления. Свежие овощи, зелень и ягоды (кроме граната) тщательно промыть под проточной водой и просушить в сушке для салата и зелени. Консервированные продукты незадолго до украшения выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада или сока.

  • вареные, копченные, полукопченые, сырокопченые колбасы;
  • ветчина, карбонат, буженина, грудинка, сало;
  • колбасные изделия с продуктами мясной гастрономии;
  • колбасно-мясные продукты и сыры;
  • твердые, мягкие, рассольные и плавленные сыры;
  • сыры из разного молока (козьего, овечьего и коровьего);
  • сыры из разных регионов сыроварения;
  • сыры и рыбная гастрономия;
  • балык, соленная, копченная, полукопченая, консервированная рыба, раки и креветки.

Гостеприимство россиян отождествляется с хлебосольностью, то есть с богатым застольем. Календарь российских праздников не дает нам расслабиться и потому узнать, как красиво оформить нарезку никогда не поздно.

Рыбу нарезают поперек тушки. Толщина ломтиков зависит от рыбы: осетровые нарезают пластиками толщиной несколько миллиметров, селедку — ломтиками один сантиметр.

Недостаточно знать, как красиво оформить нарезку из колбасных, мясных, рыбных продуктов, из сыра. Кроме того, необходимо сохранить их свежий вид на протяжении длительного времени. Поэтому сырные тарелки оформляются позже мясных и рыбных. А вот если до начала праздничного застолья осталось много времени, необходимо обернуть оформленные тарелки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Красивая рыбная нарезка: примеры оформления и подачи

А поскольку рыбные деликатесы – продукты не из дешевых, то подача и оформление рыбной нарезки тоже должно соответствовать стоимости.

Также, для оформления и подачи рыбной нарезки можно использовать:

Понадобится нам икры совсем немного – а результат нарядная и красиво оформленная рыбная тарелка.

Итак, как же можно красиво оформить рыбную нарезку? Одним из самых эффектных способов оформления рыбной тарелки – это красная и черная икра.

  • свежую зелень (укроп, петрушку, базилик)
  • листья зеленого салата
  • порезанные огурцы и помидоры
  • оливки черные и зеленые
  • лимоны
  • сливочное масло
  • половинки перепелиных яиц
  • живые цветы
  • гранат

Сегодня речь пойдет о рыбной нарезке – желанное, но не обязательная закуска на праздничном столе.

В преддверии наступающих праздников, для каждой хозяйки будет актуально красивое оформление блюд. Я тоже отношусь к числу тех женщин, которые любят нарядно украшать столы, с салфеточками, со свечами, красивыми салатами, и конечно, красиво оформлять нарезки.

Рыбное ассорти или рыбная нарезка больше встречается в ресторанах, но если вы хотите удивить своих гостей дорогими деликатесами, то такая рыбная нарезка просто must have на праздничном столе.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию простые и очень красивые фото идеи как можно красиво подать рыбную нарезку на стол.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Розочки из семги

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.


Комментарии запрещены.