Оформить шенген в финляндию

Оформить шенген в финляндию

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Для оформления гостевой визы в Финляндию обязательно иметь приглашение, составленное резидентом. Это может быть письмо гражданина Финляндии или компании, расположенной в стране. Не обязательно подавать печатный оригинал, достаточно предоставить в Посольство или Консульство факсовый вариант или полученное по e-mail письмо. В приглашении обязательно должна быть указана близость родства, цель поездки и данные приглашающей стороны.

  • Родственник;
  • Представитель работодателя;
  • Глава группы;
  • Представитель туроператора.

В консульских отделах практикуется заполнение анкеты в электронном виде. Стоит обратить внимание на то, что такая анкета не обрабатывается, пока заявитель не обратиться лично или через представителя в Визовый центр или Посольство. После отправки электронной анкеты необходимо подойти в соответствующий консульский отдел, где сотрудник распечатает присланную анкету.

Для того, чтобы сделать студенческую финскую визу надо получить предварительно бумаги, подтверждающие факт поступления в учебное заведение. Для этого потребуется сдать экзамены, посетив Финляндию заранее в роли туриста.

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкета;
  3. 1 Фото;
  4. Документ о зачислении в ВУЗ;
  5. Страховой полис;
  6. Финансовые гарантии;
  7. Документ об образовании.

Для подтверждения места проживания для туристической визы в Финляндию подойдет наличие брони на номер в отеле. Если планируется провести отдых в частном доме, то потребуется предоставить документы на владельца жилья, договор или намерение заключить договор аренды, либо же гарантийное письмо об обеспечении заявителя жильем.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Целью посещения может быть только туризм, подтвердить это можно, предъявив туристический полис или программу мероприятий, которые планируется посетить. При отсутствии приобретенного тура намерение и план поездки желательно подкреплять наличием брони на билеты.

Финская виза – оформление шенгенской визы

В стоимости уже учтен консульский (35 евро) и визовый (26, 75 евро) сбор.

Пакет «Самостоятельная подача»: мы также можем подготовить для вас все необходимые документы, но подавать документы и получать визу вы будете сами. Стоимость пакета 1000 рублей.

Стоимость страховки для лиц старше 65 лет увеличивается в 2 раза, для лиц старше 75 лет – в 3 раза.

Для всех жителей Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской (оформляет Генеральное консульство Литвы в Калининграде) и Мурманской областей (обращаться в Мурманск, в представительство консульства Финляндии), а также республики Карелия (документы оформляются в Петрозаводске, в представительстве консульства Финляндии) предусмотрена упрощенная форма получения визы.

  • Копии виз родителей (если ребенок едет за границу с обоими родителями).
  • Паспорт родителя (если ребенок вписан в паспорт).
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Новгородская область
  • Ненецкий автономный округ
  • Псковская область
  • Республика Коми

Вам понадобится шенгенская виза, тем более что действует она на территории 26 государств. Теперь все задачи от этапа сбора и подготовки документов до непосредственного получения финской визы мы берем на себя.

Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужна отдельная анкета и отдельная виза, которая вклеивается в паспорт, в который ребенок вписан.

Финский шенген (финская виза)

Успейте скачать купон и оформить ВИЗУ «ПОД КЛЮЧ»
без анкет и очередей!

Для детей, для подтверждения их поездки могут быть предъявлены следующие документы:

** Цена может меняться в зависимости от курса евро и стоимости страховки
*** В Визовом центре Вас сопровождает аккредитованный менеджер !

  • Справка с работы (для «иногородних» и «профессиональных» виз)
  • Регистрация (копия) (при отсутствии постоянной прописки на территории консульского округа консульства Финляндии в Санкт-Петербурге)
  • Заграничный паспорт, действующий еще 3 месяца после окончания запрашиваемой визы
  • Старый заграничный паспорт
  • Российский паспорт (копия 1 страницы и всех страниц и информацией о прописке прописке)
  • Лично подписанная визовая анкета с наклеенной на нее 1-й цветной фотографией на сером фоне давностью не старее 3-х месяцев
  • Страховой медицинский полис, действующий минимально на первую поездку, со сроком на начала действия не позднее даты подачи документов, страховой суммой не менее 30000 евро (35000 долларов США) и территорией покрытия – все страны Шенгенского соглашения
  • Для детей до 18 лет свидетельство о рождении и документы, объясняющие сопровождение ребенка со стороны взрослых

Документы, подтверждающие невозможность получения согласия от одного из родителей:

ИнпредСервис по-прежнему предлагает самые выгодные условия оформления финской визы в Петербурге.

В качестве дополнительных документов могут быть затребованы:

Визовый центр Финляндии – что нужно знать

Уточнить график работы Визового центра и задать все интересующие вопросы вы можете по телефонам колл-центра: + 7 (812) 309-40-81 и +7 (812) 426-39-42.

  • доставка документов с помощью курьерской службы DHL или Fox Express (стоимость рассчитывается согласно тарифам компании);
  • мгновенное фото на визу (70 рублей);
  • фотокопирование документов (10 рублей/страница);
  • оформление страхового полиса (согласно тарифам выбранной страховой компании, можно оформить визу онлайн и прийти уже с ней, так будет дешевле).

Помимо приёма и оформления визовых документов, в Визовом центре Финляндии на Марата, 5 есть возможность получить следующие услуги:

Обратите внимание! Для подачи завяления на визу в визовый центр при себе необходимо иметь действующий страховой полис. Вы можете оформить его за 2 минуты прямо на сайте, онлайн.

Для того получения визы требуется следующий набор документов:

Для получения Шенгенской визы жители Петербурга могут обратиться в Визовый центр Финляндии на ул. Марата, 5 (ул. Стремянная, 21/5).

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге работает с понедельника по пятницу. Выходными днями являются суббота, воскресенье и государственные праздники – в том числе и финские праздники.

Если вы собираетесь самостоятельно заняться оформлением документов, то вам достаточно скачать бланк анкеты или заполнить её он-лайн на сайте Визового центра.

Финляндия: в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого

Сделать визу в Финляндию можно по всем этим указанным адресам, а также воспользовавшись услугами агентств. Безусловно, они обойдутся несколько дороже. Но в этом посредничестве есть свои преимущества: деньги с вас возьмут в случае положительного решения. А если вы будете проходить процедуру самостоятельно, то по неопытности можете упустить какие-то детали. Конечно, от ошибок никто не застрахован и вам предоставят возможность переоформить какие-то документы. Правда, консульский сбор придется платить при каждой неудачной попытке, чего не будет в случае с обращением в агентства.

  • Кропоткинский переулок, д. 15, каб. 17.
  • Здесь вас примут в будние дни с 9.00 до 17.00.
  • Можете уточнить интересующую вас информацию по телефонам: +7-495-787-41-74 и +7-499-255-33-80 (это факс).
  • Также много информации представлено на официальном сайте по адресу www.finland.org.ru.
  • Как правило, выдача документов на визу происходит по будням с 9.00 до 12.00.
  • Стандартной анкеты. Отнеситесь серьезно к ее заполнению. Принимаются как электронные варианты, так и распечатанные. Бланочные листы можно взять в визовых центрах, но удобнее заполнить анкету онлайн (visa.finland.eu/Russia/Moscow/Online_Application_Form.html). Образец заполненной анкеты доступен тут. Распечатанный и заполненный латинскими буквами бланк дважды подписывается заявителем. К ней должен быть приклеен один фотоснимок, цветной, форматом 36 на 47 миллиметров (подробнее о требованиях, предъявляемых к снимкам, будет пояснено далее).
  • Ваш заграничный паспорт. Проследите, чтобы срок его давности не превышал десять лет с момента выдачи.
  • Заполненный машинописным способом страховой полис. Его срок действия должен охватывать ваше пребывание в стране. Минимальная сумма покрытия составляет 30 тысяч евро. Будьте осторожны: такой полис могут выдать далеко не все страховщики. Страховой представитель, к которому вы обратитесь за услугой, должен быть официально аккредитован либо в посольстве Финляндии, которое находится в столице, либо в Генеральном Консульстве, который расположен в Петербурге. Члены семьи граждан Европейского союза в оформлении страховок не нуждаются.
  • В Финляндии вы будете где-то останавливаться. Поэтому в перечень документов также включено подтверждение о том, что у вас есть бронь отеля, хостела либо кемпинга. Оно, как правило, предоставляется уже в бумажном виде. Подойдет также ваучер турфирмы.

Кажется, что самым простым документом из перечня являются фотографии. Ан нет! На этот счет предъявляются особые требования (о них мы рассказывали выше), поэтому в этом деле приветствуется щепетильность.

Про себя мы обычно помним все, а вот про близких иногда забываем. Если ваша поездка планируется вместе с семьей, и вы взялись за оформление документов на всех, будьте добры помнить и о мелочах. Иначе жена (или муж) вряд ли обрадуются отказу в визе.

Каждый год несет множество перемен, 2018 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, но и изменений в таможенном, а также визовом законодательстве. Но как и прежде, виза в Финляндию понадобится всем категориям россиян, которым необходимо попасть в страну, являющуюся участницей Шенгенского соглашения. Руководствуясь нашей инструкцией, ее можно оформить самостоятельно и сэкономить на услугах турагентств.

Студенческая виза в Финляндию выгодно отличается от всех остальных, потому что позволяет не только учиться, но и еще работать, правда, по той специальности, на которую вы поступили. Если вы едите в скандинавскую страну, чтобы сдать вступительные экзамены, вам необходимы документы на визу в Финляндию как для туриста. При успешной сдаче экзаменов вам необходимо будет получить разрешение на пребывание в стране на основании учебы. К уже указанным документам (для туриста) у вас должны быть:

Из названия понятно, что получатель может совершить две поездки в Финляндию во время, указанное в визе.

Страхование путешественников Онлайн

Для тех, кто любит проводить выходные в поездках или чья работа связана с командировками, мы предлагаем оформить полис, действующий весь год. Вы сможете находиться заграницей 90 дней в любые удобные для вас даты в течение года. Стоимость годового полиса сравнима с обычным полисом на 2 месяца.

оформление электронного полиса всего за 5 минут без визита в офис;

Программа страхования предназначена для защиты от непредвиденных рисков, возникающих в поездке по России или за рубежом.

Транспортные расходы Организуем и оплатим проезд Застрахованного до постоянного места проживания, в пределах выбранной Вами страховой суммы, если из-за страхового случая Вы не смогли вернуться домой по своим билетам. п. 5.3.1 Условий страхования.

Почему я не нахожу на сайте страховку для стран Шенгена? Страхование для стран Шенгенского соглашения можно оформить, выбрав категорию «Весь мир кроме США и РФ».
Как правильно оформить страховой полис при поездке в Финляндию? При оформлении страхового полиса при поездке в Финляндию датой начала срока страхования необходимо поставить дату подачи документов в консульство. При этом количество дней действия страхования оставьте тоже. Необходимо исправить в ручном режиме.
Нужен ли мне оригинал полиса и где я могу его получить? Полис, который Вы получили по адресу Вашей электронной почты, является оригиналом, так как он подписан электронной подписью Страховщика. Достаточно распечатать бланк того полиса, который пришел на Вашу электронную почту.
Каким спортом/активным отдыхом я могу заниматься? В рамках базового покрытия: развлечения на воде с использованием водных велосипедов, каноэ, водных мотоциклов, буксируемых надувных средств и парашютов, посещение аквапарка, водное поло в бассейне, снорклинг, прогулки на яхте. Если вы планируете заниматься более активными видами спорта, то рекомендуем Вам приобрести пакет «Спортивный».

Продукт «Страхование путешественников онлайн» – это возможность наслаждаться отдыхом без дополнительных забот и затрат.

Мы оказываем помощь по всему миру: у нас есть надежные партнеры-сервисные компании и наш контактный центр работает круглосуточно.

В отличие от многих предложений, мы также покрываем расходы на лечение, связанное с солнечными ожогами, а также предлагаем специальные условия защиты спортивного инвентаря и расходов на ski-pass для любителей горнолыжного спорта.

В какой стране проще получить шенгенскую визу

Я себе всегда справки делаю с доходом более 50 тысяч рублей и выписку со счёта, чтобы там было 100 тысяч и выше. По телефону работодателя, естественно, размер зарплаты и указанные сведения в анкете должны подтвердить. Если не нарушены предыдущие сроки и правила въезда в шенгенскую зону, то с такими документами визу должны давать без проблем.

Совет: Консульство Словакии строго относится к подсчету числа суток, в течение которых турист пробыл на их территории в продолжение шести месяцев. Стоит обратить внимание: законодательство этого государства указывает, что виза начинает действовать с момента первого въезда.

Шенгена не было никогда, из отметок в загранпаспорте стандартные Турция, Египет. В марте этого года прописалась в своей квартире в Крыму (нужно было), но загранпаспорт получен на материковой части и давно, так как живу фактически в ЦФО. Вот теперь думаю, есть ли шансы получить Шенген со свежей пропиской в непризнанном регионе РФ?

Да по испанской визе еще и был в мае в Греции на Родосе, может поэтому вторую шенгенку дали сразу же годовую.

Сегодня Франция относится к числу лояльных государств в плане выдачи визы. Уже много лет подряд посольство страны, расположенное в Москве, занимается оформлением и выдачей мультивиз, период действия которых составляет 5 лет. Следующим преимуществом является то, что заниматься сбором всех необходимых документов необходимо только один: раз для совершения первого путешествия.

В январе получила шенгенскую визу в Германию на 8 дней. Но так получилось по некоторым обстоятельствам, что я пересидела 8 месяцев и вернулась 10 августа 2017 года. Могут ли мне дать Шенген в любую из стран, и что нужно сделать, чтоб не было отказа?

Визовые органы Италии зачастую выдают мультивизы, период действия которых составляет один год. Чем больше в заграничном паспорте проставлено «шенгенов» от Италии, тем больше вероятность получения долгосрочной мультивизы на въезд в страну.

Греция – государство, которое редко дает отказ русским туристам в оформлении визы. Однако оформление разрешений осуществляется в несколько этапов. Если у туриста раньше была в наличии шенгенская виза, то после первого обращения в визовый центр Греции будет выдана мультивиза сроком на полгода.


Комментарии запрещены.