Правило приемки рыбы

Правило приемки рыбы

МУК -00 Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

— Выделенных личинок помещают в чашку Петри или часовое стекло с физиологическим раствором.

3.2.11.2. Метод исследования мышечной ткани на просвет. Используется также для выявления личинок нематод, цестод, скребней. Для применения этого метода необходимо изготовить специальное приспособление — столик с прозрачной крышкой (размером не менее 40х40 см, лучше из молочного или матового стекла) и подсветкой снизу. Можно пользоваться столиком микроскопа типа МБС с нижней подсветкой.

— Мышечную ткань острым скальпелем разрезают на пластинки толщиной до 5 мм, которые затем раздвигают и просматривают в падающем свете невооруженным глазом. Разрезы можно делать как поперек, так и вдоль мышечных волокон. Делая разрезы мускулатуры и встречая в ее толще крупных личинок или капсулы с личинками (величиной около 1 см и более), нужно извлечь несколько экземпляров паразитов целиком для определения вида.

Тресковые (треска, минтай, сайка, навага, пикша); скорпеновые (окунь-клювач); рогатковые (рогатка, керчак), пинагоровые (пинагор); камбаловые (камбалаершоватка, камбала-ерш, камбала морская), палтус

Личинки молочно-белого цвета. Длина от 5 мм до 30 см и более, в зависимости от возраста и степени сокращения личинки. Выделенный из хозяина плероцеркоид характеризуется присутствием на теле узлов сокращения, чередующихся с расслабленными участками тела. В сокращенных участках тело широкое и плоское, с глубокими поперечными складками, в расслабленных участках — узкое и лишенное складчатости. Передний конец тела обычно сокращен сильнее других участков. Сколекс небольшой, от тела не обособлен, втянут внутрь и обычно повернут в сторону. Ботрии значительно короче, чем у других дифиллоботриид (0,2-0,4 мм)

3.2.5. При наружном осмотре печени невооруженным глазом можно заметить плероцеркоиды цестод (Diphyllobothrium latum, Pyramicocephalus phocarum, Eustrongylides exicisus) и личинки анизакид. Поджелудочную железу, селезенку, печень осматривают снаружи и также разрезают на пластинки толщиной около 3 мм.

3.2.4. Затем отпрепаровывают комплекс органов пищеварительной системы. В первую очередь выделяют желчный пузырь, лежащий на поверхности печени, так, чтобы его содержимое (в том числе и паразиты) не залило остальные внутренние органы. Затем выделяют пищеварительный тракт, печень, селезенку, поджелудочную железу. Эти органы отделяют друг от друга и от окружающей их жировой ткани и осматривают. Жировую ткань разрезают на тонкие пластинки толщиной около 3 мм или исследуют компрессорно между стеклами на темном фоне или в полупроводящем свете.

Diphyllobothrium luxi (D. klebanovskii) — в пункте 3.2.11.1, Gnathostoma hispidum и Gnathostoma spinigerum — в пунктах 3.2.11.3-3.2.11.4.

Правило приемки рыбы

Белье размещают стопками или в коробках на полках стеллажей.

Срок годности — устанавливаемый изготовителем период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Устанавливая срок годности, изготовитель обязан гарантировать при соблюдении условий хранения соответствие товара требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Особенно внимательно следует относиться к хранению в магазине сезонных товаров, нереализованных в предыдущем сезоне или завезенных до наступления сезона. Длительное их хранение без соблюдения соответствующих условий приводит к ухудшению качества.

Для размещения гастрономических товаров используют холодильные камеры или шкафы. При этом копчености и колбасные изделия хранят в подвешенном состоянии.

Ближе к дверям, на нижних полках стеллажей размещают товары краткосрочного хранения, а также громоздкие и тяжелые товары. В глубине помещений хранят товары, реализация которых осуществляется сравнительно медленно.

■ отпущенные другим магазинам, филиалам магазина (ларькам, палаткам), имеющим самостоятельный учет материальных ценностей, а также проданные в порядке мелкого опта социально-культурным учреждениям и другим предприятиям, организациям и учреждениям;

Недостача товаров в пределах установленных норм естественной убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы.

Стеллажный способ применяется при хранении галантерейных, парфюмерно-косметических, школьно-письменных и канцелярских товаров, трикотажных изделий, игрушек, фототоваров, спорттоваров, обуви и других распакованных товаров или товаров в мелкой упаковке (коробках, пачках, кусках, рулонах).

Правило приемки рыбы

ВНИМАНИЮ ПОСТАВЩИКОВ РЦ НОГИНСК / РЦ НОВОСИБИРСК / РЦ УТКИНА ЗАВОДЬ (СПБ)

ВНИМАНИЮ ПОСТАВЩИКОВ РЦ НОГИНСК / РЦ НОВОСИБИРСК / РЦ УТКИНА ЗАВОДЬ (СПБ)

ВНИМАНИЮ ПОСТАВЩИКОВ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ И ДЕЛИКАТЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛАТФОРМЫ FISH BBXD

По всем вопросам, в том числе по вопросам регистрации в системе СВР, Вам необходимо обращаться в горячую линию:
Тел.: (495) 663 – 75 – 00
Тел. сот.: 8-967-221-02-66, 8-967-221-02-68
email: [email protected]

Просим Вас учитывать данную информацию при поставках на РЦ.

Информируем Вас об изменении расписания поставок на РЦ Ногинск алкогольной продукции. Изменения вступают в силу с 01.10.2013 (вторник) .
Приемка отгрузок будет осуществляться еженедельно строго по вторникам и пятницам с 12:00 до 16:00 в соответствии с обновленным расписанием поставок.

При несоблюдении данных требований ваши отгрузки для ТЦ 68 г. Калининград на РЦ Ногинск приняты не будут.

ВНИМАНИЮ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ / НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (DRY FOOD / NON FOOD), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ ЧЕРЕЗ РЦ НОВОСИБИРСК


Комментарии запрещены.