Приказ мо 825

Приказ мо 825

Задайте вопрос, например: Что делать, если заплатили сотруднику зарплату ниже МРОТ

Присоединяйтесь к пользователям по всему миру, которые идут в ногу со временем и уже отказались от устаревших браузеров!

В избранном можно собирать документы, которые часто нужны в работе.

Нажмите « Как хранить бухгалтерские документы », чтобы открыть эту рекомендацию.

Мы всегда готовы оказать необходимую помощь или проконсультировать вас по обновлению или установке нового браузера.

Мы подобрали несколько рекомендаций, которые Вам помогут

Уважаемый пользователь, вы используете для работы с БСС «Система Главбух» устаревший браузер Opera 10.0.

Мы все сталкиваемся с трудностями и стрессами на рабочем месте. Как все успеть? Как совместить работу и личную жизнь? Как найти общий язык с начальством и коллегами?

Наш телефон: 8 (800) 333-01-13 (с 9.00 до 18.00 по московскому времени).

Главный тренер проекта —
Ирина Хакамада.

Приказ мо 825

С тыльной стороны колодочки предусматривался штифт и гайка для соединения с одеждой. На аверсе красная пятиугольная звезда, под которой выгравировано название — «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ СССР». На реверсе находился порядковый номер. Помимо того, там же была размещена фраза «Труд в СССР – дело чести».

Последними кавалерами медали советского времени стали два сотрудника цементного завода в Белгороде. Вручение произошло 21.12.1991 года. За все время награду получили примерно 1 825 000 человек.

В конце декабря знак получили 277 строителей Ферганского канала. До конца 1945 года общее количество награжденных не превысило 50 тысяч человек. Это довольно небольшая цифра, особенно если сравнивать ее с числом выданных за этот период времени боевых знаков отличия. После войны количество людей, получивших медаль, увеличилось. Когда Генеральным секретарем стал Л.И. Брежнев, награда стала выдаваться массово.

Медаль Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть

На тыльной стороне — две выпуклые надписи. В центральной части в первой строчке написано: «ЗА ТРУДОВУЮ», во второй — «ДОБЛЕСТЬ». По краю верхней части написано «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», внизу — «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Изделие советских времен выполнялась из серебра 925 пробы. Вес чистого серебра — 2 грамм, общий вес — 22,8 грамм. Этот вес не был постоянной величиной и мог меняться в зависимости от времени чеканки. Диаметр — 3,5 сантиметра, но он также мог варьироваться в небольших пределах.

Ведомственная награда Минобороны «За трудовую доблесть» была учреждена для награждения гражданского персонала, работающего в ВС РФ. Стать обладателем этого знака отличия можно, имея определенные заслуги, в числе которых добросовестная длительная работа на государственной гражданской службе.

Для соединения с колодкой, которая непосредственно крепится на форменную одежду, в изделии предусмотрены ушко и колечко. Колодочка покрыта шелковой полосатой ленточкой. Ее ширина стандартна и составляет 2,4 сантиметра. Справа расположена 2-миллиметрованая черная полоска, за ней 10-миллиметровая оранжевая, затем красная. В центральной ее части — синяя двухмиллиметровая полоска.

Помимо того, обладатели награды имеют возможность претендовать на получение звания «Ветеран труда», которое дает право на некоторые компенсации и льготы.

Капчагайский батальон

В 1981 году был издан приказ начальника Главного разведывательного управления и Генерального штаба о создании отряда специального назначения с пунктом дислокации в г. Капчагай Среднеазиатского военного округа. Одновременно была создана и приступила к работе комиссия из ГРУ и разведуправления по формированию войсковой части 56712. Помимо того, что требовались национальные кадры, в обязательном порядке учитывались:

За героизм и мужество 6 военнослужащих спецназа были удостоены звания «Героя Советского Союза» (из них 4 человека получили это звание посмертно): рядовой В.Арсенов (посмертно), капитан Я.Горошко, младший сержант Ю.Исламов (посмертно), лейтенант Н.Кузнецов (посмертно), старший лейтенант О.Онищук (посмертно). Сотни разведчиков получили ордена, тысячи – боевые медали.

Печальную известность получил случай в апреле 1985 года в Мараварском ущелье провинции Кунар, когда погибло две группы 1-й роты «Асадабадского» батальона. Иногда группы спецназа погибали полностью, в воспоминаниях Б.Громова упоминается о трёх таких случаях за 1987-88 г.г.

…Сделать то, что выполняли спецназовцы в Афганистане, под силу только беспредельно мужественным и решительным солдатам. Люди, служившие в батальонах спецназа, были профессионалами самой высокой пробы.

Все отряды были сформированы по образу «мусульманского» батальона, с некоторыми изменениями в организационно-штабной структуре. Эти восемь батальонов были объединены в две бригады, штабы которых ввели в Афганистан в апреле 1985 года. В 22-ю бригаду спецназа (из Среднеазиатского ВО), вставшую под Лашкаргах, вошли: 3-й «Кандагарский», 6-й «Лашкаргахский», 7-й «Шахджойский» и 8-й «Фарахрутский» батальоны. В 15-ю бригаду (из ТуркВО) в Джелалабаде входили остальные батальоны: 1-й «Джелалабадский», 2-й «Газнийский», 4-й «Баракинский» и 5-й «Асадабадский». «Кабульская» 459 – я рота осталась отдельной.

В сложной ситуации, сложившейся вокруг СНГ после развала Советского Союза, возрастает роль частей спецназначения в защите интересов содружества в ближнем зарубежье, с использованием афганского опыта.

Учитывая эффективность действий спецподразделений, продемонстрированную за этот период, было решено усилить спецназ 40-й армии. С конца 1981 года начинается широкомасштабное применение частей спецназа в Афганистане. В октябре 1981 года было введено два отряда: 154-й (бывший «мусульманский батальон», в Афганистане получил условное наименование 1 омсб) на север страны в Акчу, провинция Джаузджан, и 177-й (второй «мусульманский батальон» на базе 22-й бригады спецназа Среднеазиатского ВО, в Афганистане – 2-й омсб) в Меймене, провинция Фарьяб – на северо-запад.

Всего к лету 1985 года в Афганистане было восемь батальонов и отдельная рота спецназа, которые могли, одновременно, выставить до 76 разведгрупп. Для координации деятельности частей спецназа в разведотделе 40-й армии был создан Центр боевого управления (ЦБУ) в составе 7-10 офицеров, который возглавлял заместитель начальника разведки по спецработе. Такие ЦБУ были и в бригадах, и во всех батальонах спецназа.

После объявления Кабулом в январе 1987 года политики национального примирения и сокращения, в связи с этим, числа боевых операций советских войск, спецназ остался наиболее активной частью 40-й армии и продолжал выполнять свои задачи в прежнем объеме. Исламская оппозиция отвергла мирные предложения, и поток караванов из-за границы еще более усилился. Только за 1987 год подразделения спецназа перехватили и уничтожили 332 каравана. «Караванная война» продолжалась до начала вывода советских войск из Афганистана.

Капчагайский батальон

Отряды вначале занимались в основном боевыми операциями по обеспечению безопасности районов, прилегающих к советско-афганской границе. В 1982 году, после ввода в северные провинции Афганистана мотоманевренных групп погранвойск, отряды были переброшены в центр страны: 1-й батальон в Айбак, провинция Саманган, 2-й – в Руху в Панджшере, провинция Каписа, а через год – в Гульбахор, провинция Парван.

В январе 1980 года я отправлял технику своего батальона в Афганистан, затем убыл получать взамен новую. Возможно, в это время уже решалась моя судьба. Не успел я с техникой прибыть в г. Темиртау, помню, это было воскресенье, как командир части отдал распоряжение: в понедельник в 10.00 прибыть в управлении разведки САВО в г. Алма-Ата. Сменив один чемодан (“тревожный”) на другой, я в назначенное время был в бюро пропусков Штаба КСАВО на пересечении улиц Джандосова и Правды и доложил о своем прибытии дежурному.

Я, Керимбаев Борис Тукенович, родился 12 января 1948 года в с. Прудки Джамбульского района Алматинской области. После окончания средней школы поступил в 1966 году в Ташкентское высшее командное училище им. В.И. Ленина. Закончил его в 1970 году и был направлен для прохождения службы в ГСВГ (Группу советских войск в Германии). В течение трех лет проходил службу в должности командира мотострелкового взвода. В 1973 году был назначен командиром разведывательной роты. В 1975 году заменился в КСАВО, на должность командира разведроты. В 1977 году был назначен заместителем начальника штаба, позднее — командиром мотострелкового батальона в/ч 52857 в г. Темиртау. В 1980 году был оформлен в 10-м управлении Генштаба для загранкомандировки в Эфиопию в должности советника командира пехотной бригады.

Всего к лету 1985 года в Афганистане было восемь батальонов и отдельная рота спецназа, которые могли, одновременно, выставить до 76 разведгрупп. Для координации деятельности частей спецназа в разведотделе 40-й армии был создан Центр боевого управления (ЦБУ) в составе 7-10 офицеров, который возглавлял заместитель начальника разведки по спецработе. Такие ЦБУ были и в бригадах, и во всех батальонах спецназа.

В сложной ситуации, сложившейся вокруг СНГ после развала Советского Союза, возрастает роль частей спецназначения в защите интересов содружества в ближнем зарубежье, с использованием афганского опыта.

Генерал-полковник Громов Б.В.
(«Ограниченный контингент»)

…Сделать то, что выполняли спецназовцы в Афганистане, под силу только беспредельно мужественным и решительным солдатам. Люди, служившие в батальонах спецназа, были профессионалами самой высокой пробы.

Первым делом встал вопрос о назначении командира части. Критерии оставались те же, что были выше. В разведуправление приглашали на беседу 4-5 командиров, в том числе и меня.

— Товарищ подполковник, скажите, куда меня направляют? Может отказаться?


Комментарии запрещены.