Заявление на разрешение на экскурсию

Заявление на разрешение на экскурсию

Заявление на разрешение на экскурсию

· документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт гражданина РФ, служебный паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт гражданина РФ);

· проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности;

· уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности;

· документы, подтверждающие нестраховые периоды, засчитываемые в страховой стаж, если они отсутствуют в выплатном деле получателя пенсии (к примеру, для учета периода ухода за ребенком до возраста 1,5 лет – свидетельство о рождении, паспорт ребенка).

· служба и (или) деятельность (работа), предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан»: прохождение гражданами Российской Федерации, военной службы, службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, иной службы или осуществление деятельности (работы), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенными с указанной службы (работы) начиная с 1 января 2002 года и не приобретшими право на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Перерасчет размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера его страховой пенсии в сторону увеличения, если на то есть основания.

Стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 года, по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.

К нестраховым периодам, за которые предусмотрено начисление пенсионных баллов, относятся:

· временное отстранение от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных;

Правила перевозки детей в автобусе

Как правило дети и отвечают , водитель не делает опись вещей которые дети приносят с собой в автобус.

Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей. Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден.

  • Время, на которое необходимо сопровождение.
  • Число перевозимых детей.
  • ФИО сопровождающего.
  • Маршрут передвижения.
  • Описание каждого автобуса с обязательным указанием госномера, ФИО водителя и регистрационных данных его водительского удостоверения.

Правила перевозки детей в автобусе были разработаны с целью обеспечения максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров во время организованных поездок. Специальные нормативы, оговаривающие правила перевозки детей в автобусе, утверждены законодательно. К водителю, транспортному средству и сопровождению предъявляются конкретные требования.

  • У них есть водительское удостоверение с открытой категорией D.
  • Стаж управления автобусом является не менее 1 года из последних 3-х.
  • В течение последнего года не совершали административные правонарушения, их не лишали прав.
  • Они прошли обязательный инструктаж о перевозке детей.
  • Получили медицинский допуск к рейсу.

Группу детей обязательно должны сопровождать взрослые. В их обязанности входит:

Новые правила перевозки детей школьным автобусом, в части транспорта для перевозки детей, начнут действовать с 01.01.2017 года. Они оговаривают:

Автобусы с детьми сопровождаются правоохранителями, только если они передвигаются в колонне, состоящей из трех и больше транспортных средств.

В письменной форме составляется ответ и отправляется заявителю.

Марокко: российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту

Если вы собираетесь не только жить, но и работать в Марокко, вашей ежемесячной зарплаты вам вполне должно хватать на все. В среднем люди здесь зарабатывают в месяц от 600 евро. Питание «потянет», в среднем, на 200 евро в месяц. Так что если подойти к вопросу о жизни в королевстве рационально, со временем можно себя более чем прилично обеспечить и даже купить домик в пределах 30 тысяч евро (это с хорошим ремонтом, мебелью и всеми удобствами).

Если для путешествий в Марокко виза не требуется, то для работы в этой стране оформить ее нужно. Чтобы получить «рабочку», нужно для начала найти саму работу и убедиться, что работодатель действительно готов вам ее предоставить. На самом деле, получить работу в Марокко непросто, поскольку в этой стране предпочтение отдают местным кадрам. Но попытку все же можно сделать здесь: anapec.org. Вы будете востребованы, если в совершенстве владеете французским языком. В идеале, конечно, вам нужны также арабский и английский.

Если у вас есть лишняя тысяча евро, и вы питаете любовь к животным, то для путешествий по местности вы можете купить себе… верблюда. У вас будет свой собственный корабль пустыни, на котором вы сможете беспрепятственно рассекать желтые пески Сахары или просто ездить за покупками по магазинам. Удивленными глазами на вас смотреть не будут, потому что в Марокко использовать этих вьючных животных в качестве транспорта – в порядке вещей.

  1. Если у вас есть шенгенская виза, то вам дешевле будет из Марокко уехать в Испанию или на Канарские острова, и оттуда снова вернуться в королевство на следующие 90 дней.
  2. Если визы никакой нет, то уехать можно в Тунис либо в Мавританию. Правда, в Мавританию виза все же нужна, но этот вопрос можно с глазу на глаз решить с пограничниками. За 20-30 евро вам вполне могут поставить штампы въезда и выезда из Мавритании, без всяких виз.

Чтобы взять с собой в поездку несовершеннолетнего ребенка, никаких дополнительных документов не требуется. Это касается тех случаев, если ребенок путешествует с обоими родителями. Если же ребенок едет только с одним родителем, то дополнительно требуется нотариально заверенное разрешение от второго супруга о вывозе ребенка за рубеж. При этом не имеет значения, состоят ли родителя ребенка в браке.

Совет: когда берете авто на прокат, предварительно ознакомьтесь с его техническим состоянием, и лишь потом подписывайте договор. Дело в том, что авто нередко бывают со скрытыми дефектами, о которых вас никто не предупредит. И при возврате машины за эти дефекты придется расплачиваться вам (деньгами, конечно).

Ввоз вещей и предметов, которые представляют собой художественную либо историческую ценность допускается только при предъявлении специального разрешения. Автотранспортные средства разрешено ввозить без регистрации на срок до трех месяцев (90 дней). Бензин в канистрах провозить нельзя. Допускается только то количество топлива, которое находится непосредственно в баке автомобиля на момент его ввоза. Если вы собираетесь управлять ввезенным на территорию Марокко автомобилем, позаботьтесь о страховом полисе и водительском удостоверении международного образца.

Конечно, это лишь усредненные данные. На самом деле, вы можете оставлять столько чаевых, сколько не жалко.

Если с визой в Марокко и документами все понятно, то вопрос прохождения таможни пока открыт. Что можно и что нельзя ввозить в королевство и вывозить из него? Так, иностранную валюту (доллары, евро и т.д.) можно ввозить и вывозить в любых количествах, однако ее вам придется менять на местные деньги – дирхамы. Хождение иностранной валюты по стране запрещено, так же как и вывоз национальной валюты королевства.

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы

Самара, ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум»

Если несовершеннолетний выезжает за границу только с одним из родителей, либо с третьим лицом, нужно сделать нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу. В нём должны быть указаны личные данные родителя, цель и сроки пребывания в Хорватии, период действия согласия на выезд и подпись.

Обратите внимание! В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

Здравствуйте, Татьяна!
Вам либо нужны транзитные визы Чехии и Австрии + национальная виза Хорватии, либо одна Шенгенская виза любого государства для транзита и въезда в Хорватию. Хорватия не входит в Шенген, но по правилам разрешен въезд в эту страну при наличии действующей шенгенской визы. С хорватской нециональной визой въезжать в страны шенгена — нельзя.

Здравствуйте, Кристина!
Въехать в Хорватию смогут только те члены семьи, которые обладают действующей многократной или хотя бы двухкратной шенгенской визой, т.к. первый въезд уже истрачен на территории Шенгена (при въезда в Чехию, или другую первую страну).

Здравствуйте!
Планирую поехать в Хорватию на музыкальный фестиваль, есть билеты. Но прилетаю я в Венецию на сутки, чтобы дождаться трансфера (предусмотренного организацией фестиваля) на территорию, где будет проходить фестиваль. Подскажите, на какую визу лучше подавать, или же нужно будет подавать на две сразу?
Спасибо!

Добрый день!Прошу Вас помочь в решении вопроса касательно необходимости визы для граждан Казахстана:куплен круиз из Барселоны в Барселону по Средиземному морю с остановкой в Задаре с 7 утра до 5 вечера 26 июня. В Барселону приплываем 30 июня.Шенген визу оформляем с 17 июня по 5 июля.Как быть?Можно ли обойтись без визы?

Добрый день! Месяц назад отдыхала в Германии, вылетала по просроченной на 3 дня визе. Заполнила документы, и как я поняла решение о размере штрафа и визовом карантине должно прийти домой по почте. Пока ничего не получала, где узнать о «наказании» не знаю. Подскажите, будут ли проблемы при оформлении визы в Хорватию, если с шенгеном такие проблемы?! Есть ли вероятность что откажут в визе?

Решением Правительства Республики Хорватии, от 22 июля 2014 г. введено применение Решения № 565/2014/EU. Всем иностранцам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателями виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские) визы для Хорватии.


Комментарии запрещены.