Жалобы из ик

Жалобы из ик

Жалоба заключённого на условия в ИК-7 и ИК-9 Омска

В начале 2009г. и в апреле 2009г. в лагере скончались двое заключенных, которые накануне были выпущены из ШИЗО. До водворения в ШИЗО, эти заключенные были абсолютно здоровы.

Б) Недостаточное и некачественное питание, рацион однообразный, нормы питания не выполняются. Нередко для приготовления пищи используются испорченные продукты (гнилые капуста и картофель, жуки в крупах). В летний период времени для приготовления пищи используется сушеный неочищенный картофель и буряк (кормовой). Вместо мяса заключенных кормят соевым заменителем, дают взбитый маргарин, который объемней обычного, но значительно легче.

2) Обеспечить мне безопасность, поскольку у меня есть все основания полагать, что ко мне могут

Быть применены методы физического и психического насилия до окончания срока (пока я Нахожусь в Омском управлении.

По прибытии в лагерь заключенных заставляют вступать в самодеятельную организацию «Секция дисциплины и порядка». Вступление в данную секцию является правом заключенного, а не обязанностью.

В ИК-9 медработниками никакие побои не фиксируются (по понятным причинам). Обращаясь с жалобой на сотрудников, все «замяли» на местном уровне , мотивируя тем, что я не обращался ни к начальнику ни к медикам. Обращаю Ваше внимание на то, что в УФСИН по Омской области, а именно в ИК-9 происходят довольно страшные события.

Установить сотрудников УФСИН по Омской области, причастных к избиениям иmпривлечь их к Уголовной ответственности в соответствии с законами РФ.

Я не был приговорен к избиениям и унижениям, заражению болезнями и истязаниям, а также лишением того, что мне положено по закону.
Прокуратура, которая осуществляет контроль за исправительными учреждениями бездействует и покрывает незаконные действия сотрудников УФСИН. Сотрудники данной прокуратуры регулярно посещают ИК-9, но никаких изменений не происходит.

Д) Помещения, в которых проживают заключенные, не оборудованы сушилками. Очень часто заключенные вынуждены ходить в мокрой обуви, телогрейке и шапке. Администрацией установлены непонятные графики посещения умывальника, кухни, просмотра телевизора (в свободное время). В умывальнике запрещается раздеваться до пояса. На сто человек всего 5 кранов.

Жалоба Председателю Следственного комитета РФ А

То есть, следствие совершенно не контролирует данную ситуацию, если потерпевшего совершенно беспрепятственно этапируют в Пермскую область для дальнейшего отбывания наказания в самый разгар следственных действий. Кто на протяжении этапирования и нахождения Бунтова В.М. в г. Саликамск Пермской области даст гарантию о безопасности, защиты жизни и здоровья Бунтова о котором обещано следствием? Связи с Бунтовым В.М. ни родственники , ни адвокат, ни следствие не имеет никакой.

  1. В письме указано, что «РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛАМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ».

23 марта 2012г. было вынесено постановление о признании Бунтова В.М. потерпевшим по уголовному делу № 5-0004-2012. Так как ему был причинен физический вред.

В соответствии со ст.13 Европейской Конвенции о защите прав человека « Каждый, чьи права и свободы признанные настоящей Конвенцией нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве».

  1. В письме указано: « Постановлением от 26.06.2012г. приняты меры безопасности, направленные на защиту жизни и здоровья Бунтова В.М., который этапирован из ИК-4 в СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области, где содержится по настоящее время».

Остаются не понятными указанные в письме факты:

05.06.2012г. Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе № 27026/10 « Бунтов против России», которым признал, что в ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Тульской области администрация применяла к Бунтову В.М. пытки.

Указав в письме данный факт, следствие совершенно не позаботилось, чтобы расследование действительно продолжалось. В расследование по уголовным делам спокойно вмешиваются заинтересованные лица ФСИН РФ и создают реальный срыв всех следственных действий, а СУ СК РФ по Тульской области вдруг стали совершенно бессильными что-либо предпринять или изменить. Но можно предположить, что просто не захотели, так как не заинтересованы в объективном ходе расследования и установления виновных должностных лиц.

До 05 сентября 2012г. Бунтова В.М. обязаны были содержать в СИЗО -1 УФСИН РФ по Тульской области и обеспечивать ему возможность участвовать в качестве потерпевшего в следственных действиях по указанным уголовным делам. Данное указанное постановление никто не отменял, и оно является общеобязательным для исполнения всеми органами государственной власти, в том числе и для ФСИН РФ, УФСИН РФ по Тульской области и для СИЗО -1.

В Свердловский облсуд поступила жалоба на решение об освобождении из ИК маньяка из Москвы

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Тагистроевский райсуд постановил заменить Косицыну, приговоренному к 14 годам колонии, неотбытые 5 лет заключения на исправительные работы на срок два года и удерживать 10% заработной платы в пользу государства. В суд с такой просьбой обратился сам осужденный.

Задержать Косицына удалось благодаря показаниям его последней жертвы. Так, в декабре 2009 года потерпевшая сразу после изнасилования обратилась в полицию, сотрудники которой патрулировали дворы неподалеку от места совершения преступления. В какой-то момент жертва увидела своего насильника, о чем сообщила правоохранителям, которые тут же задержали Косицына.

© 2012-2016 Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Добавим, что Артур Косицын ранее уже был судим за изнасилование. Так, в 16 лет он напал на женщину, гулявшую с ребенком, и надругался над ней. Суд приговорил его к году лишения свободы условно и постановке на учет в психбольницу. В общей сложности на учете у психиатра Косицын стоял 13 лет.

В Свердловский областной суд поступило апелляционное представление прокуратуры на постановление Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания экс-инспектору ДПС Москвы Артуру Косицыну, признанному виновным в совершении изнасилования 27 женщин и девочек. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона.

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

Так, суд установил, что Артур Косицын с 2005 по 2009 годы совершил 39 эпизодов изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении жительниц Москвы и Московской области. По данным следствия, бывший сотрудник ДПС заходил за своими жертвами в подъезд или лифт, где, угрожая им, совершал надругательства. Отметим, что в качестве орудия устрашения мужчина нередко использовал жезл дорожного инспектора, в который было вмонтировано шило.

Жалоба осужденного ва, ИК-1, от

3) при звучании моей фамилии я должен во всю мощь, во все горло кричать свое имя, отчество, статью, срок наказания, начало срока, конец срока,

В ИК-1 я вернулся 12.10.2016г. этап встречали лично зам.начальника по БИОР майор Заблоцкий В.Н. и начальник оперативного отдела капитан вн.сл. Васильев П.О. Мне осужденные помогали нести сумки с вещами, но Заблоцкий В.Н. приказал мне самому взять и нести свои вещи. Я пытался объяснить ему, что я нахожусь на этапе после сложнейшей операции на сердце и мне нельзя поднимать тяжелые вещи, однако мою просьбу он оставил без внимания. При данном разговоре присутствовал начальник мед. части Панкрашов Ф.П.

Я готов нести любую ответственность и уголовную за то, что здесь пишу.

Затем меня отвели на второй этаж. Там я потерял сознание на какое-то время, когда меня избивали, я им говорил, что я после операции и у меня надет грудной корсет, только после этого они перестали меня избивать.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкину А.И.
105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Что касается сотрудников, то я полагаю, что они даже и не задумываются над тем, что сами совершают преступление, унижая, избивая осужденных, это работа у них такая, как они исправляют тех, кто преступил закон. На любое мое удивление или недоумение в происходящем, мне говорят: «Это же Карелия!». Создается такое впечатление, что это не Российская Федерация. Среди осужденных и сотрудников бытует байка и все в то почему-то верят, что якобы Президент России В.В. Путин в одном из своих выступлений, что для таких как Ходорковский М.Б., есть у нас Карелия и что ФСИН Республики Карелия имеет карт-бланш с Москвы делать с осужденными все, что им заблагорассудится. Конечно я в то не верю. Отправляю подобную жалобу в несколько инстанций и в правозащитные организации, поскольку у меня нет и не может быть 100% доказательств, того, что я пишу. Если Вы в очередной раз не спустите эту жалобу разбираться по месту. Вы найдете подтверждение моим словам.

В Республику Карелия пос. Надвоицы Сегежского р-на ФКУ ИК-1 я прибыл 30.08.2016г. из г.Санкт-Петербурга, где содержался в ФКЛПУ ОЮ. Им. Ф.П. Гааза УФСИН России по СПб и ЛО. (МСЧ-78 ФСИН России Больница №1).

На следующий день меня привели в каптерку, там были дневальные Артем Власов, Иваненко Александр, они сообщили, что получили распоряжение определить меня в категорию так называемых «Опущенных» осужденных. При этом показали мне палку, которую засунут мне в задний проход, все это заснимут на видеокамеру и фотоаппарат.

Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия.
185910, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5

Жалобы из ик

В другой раз ее сына отправили в изолятор на 14 суток за то, что тот не поздоровался с сотрудником колонии; сам заключенный отрицал это нарушение.

Член ОНК Марьин, не раз обращавшийся в надзорные органы с просьбой проверить жалобы осужденных, скептически относится к проверкам: «В 99,9% случаев я знаю, что получу ответ: «Проверка проведена, факты не подтвердились»».

Член ОНК Марьин подтвердил, что еще в апреле получил жалобы осужденных на содержание в этих камерах.

В июле шестеро заключенных мордовской исправительной колонии строгого режима № 4 в поселке Ударный Зубово-Полянского района передали в фонд «В защиту прав заключенных» жалобы. Осужденные рассказывали, что их принуждают к бесплатному труду на лесопилке, а тех, кто отказывается, помещают в камеры дежурной части или штрафной изолятор.

Одним из этих заключенных был Дмитрий Николаев (имя изменено). «В течение месяца со стороны администрации ИК-4 происходит моральный и физический прессинг на меня и других осужденных с целью заставить бесплатно работать без трудового стажа, заведения трудовой книжки, заключения трудового договора», — писал он.

10 июня умер заключенный ИК-4 Рамазан Амирханов. Марьину поступила информация о том, что осужденный находится в критическом состоянии: «По поводу заключенного, который уже неделю умирает в бараке. За последнее время он скинул около 30 килограмм. Уже не может ходить. Мочится под себя. Санчасть говорит, чтобы ждал этапа. Этап только во вторник. Администрация колонии собирает у осужденных подписи, что в колонии нет никакого беспредела».

По словам Николаева, после случая на лесопилке его стали помещать в камеру в дежурной части вместе с еще 15-20 заключенными, отказавшимися работать без оформления. Всего таких камер две. Их площадь примерно два на два метра, лавок внутри нет. В жалобах говорилось, что осужденных держали в камерах по несколько часов. Многие жаловались на боль в ногах и отеки; у Николаева ситуация усугублялась варикозом. В камерах было душно и жарко.

В колонию Николаев попал в конце прошлого года. До лета администрация не предлагала ему работы. «Ее там мало», — поясняет мать заключенного Ирина Николаева (имя изменено).

Заключенные мордовской ИК-4 сообщают о принуждении к бесплатной работе на лесопилке, оснащенной устаревшим и опасным оборудованием; продукция предприятия официально не учитывается, а несогласных запирают в тесные камеры без лавок, где они по 15-20 человек стоят, прижавшись друг к другу.

В Свердловский облсуд поступила жалоба на решение об освобождении из ИК маньяка из Москвы

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

Экс-сотрудника ДПС Москвы Артура Косицына Нагатинскйи суд столицы признал виновным по статье 30 УК РФ, статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»), а также по статьям 131 УК РФ («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). После вынесения приговора Косицын как бывший сотрудник силового ведомства отправился отбывать наказание в ИК-13 Нижнего Тагила.

Тагистроевский райсуд постановил заменить Косицыну, приговоренному к 14 годам колонии, неотбытые 5 лет заключения на исправительные работы на срок два года и удерживать 10% заработной платы в пользу государства. В суд с такой просьбой обратился сам осужденный.

Отметим, что психиатрическая экспертиза показала, что Артур Косицын полностью вменяем, но страдает «смешанным расстройством личности и сексуального предпочтения». Такое заболевание мужчина, вероятнее всего, получил от своей матери, которая страдала неврозами во время беременности.

© 2012-2016 Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Добавим, что Артур Косицын ранее уже был судим за изнасилование. Так, в 16 лет он напал на женщину, гулявшую с ребенком, и надругался над ней. Суд приговорил его к году лишения свободы условно и постановке на учет в психбольницу. В общей сложности на учете у психиатра Косицын стоял 13 лет.

СМИ сообщали, что жертвами маньяка, как правило, становились девушки в возрасте от 20 до 25 лет худощавого телосложения. Каждая из них помимо психологической травмы получала от Косицына букет венерических заболеваний. Все дело в том, что у мужчины была беспорядочная половая жизнь: помимо официальных невест Косицын часто пользовался услугами проституток, в связи с чем мужчина находился на учете в кожно-венерологическом диспансере.

Задержать Косицына удалось благодаря показаниям его последней жертвы. Так, в декабре 2009 года потерпевшая сразу после изнасилования обратилась в полицию, сотрудники которой патрулировали дворы неподалеку от места совершения преступления. В какой-то момент жертва увидела своего насильника, о чем сообщила правоохранителям, которые тут же задержали Косицына.

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]


Комментарии запрещены.